Четверг, 8 декабря 2016
Сделать стартовой


Кавказ становится ближе москвичам

Московский фестиваль культуры народов Кавказа набирает популярность
Кавказ становится ближе москвичам

дним из главных культурных мероприятий Российского Конгресса Народов Кавказа вот уже несколько лет является ежегодный Московский фестиваль культуры народов Кавказа.

Кавказ становится ближе москвичам

РКНК проводит его совместно с правительством Москвы и Фондом содействия развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид». Идея Фестиваля зародилась в 2010 году. РКНК, проводя массу общественно-политических мероприятий, пришел к выводу, что для улучшения имиджа Кавказа, недостаточно круглых столов и конференций, необходимо событие, благодаря которому, москвичи и гости столицы смогут увидеть настоящие традиции, обычаи и культуру народов Кавказа. Цель фестиваля - содействие гармонизации межэтнических отношений в обществе. Именно поэтому среди гостей люди разных национальностей, вероисповеданий, статуса и политических взглядов.

Мероприятие собирает на одной сцене прославленные танцевальные коллективы, именитых артистов юга России и Закавказья, что позволяет продемонстрировать всю палитру культурного многообразия и лучшие традиции кавказцев. Также в ходе фестиваля проходит выставка предметов культуры, быта и атрибутики кавказских этносов. Фестиваль уже получил высокую оценку зрителей, а также представителей органов государственной власти - Министра культуры РФ, столичной мэрии, Комитета ГД по делам национальностей.

Ежегодно тема фестиваля меняется. Так в 2011 году РКНК рассказал об именитых кавказцах, в 2012 продемонстрировал свадебные традиции Кавказа, в 2013 гости фестиваля узнали что такое «куначество». А в 2014 году мы посвятили наше мероприятие 100-летию «Дикой дивизии». Фестиваль в прошлом году поддержало правительство Ингушетии, и, в качестве почетного гостя в нем принял участие глава РИ Юнус-Бек Евкуров. Знаменательным стал факт вручения потомкам воинов «Дикой дивизии» копий георгиевских орденов.

Кавказ становится ближе москвичам

Московский фестиваль культуры народов Кавказавызвал положительный резонанс в обществе и успел завоевать большое количество поклонников. Он освещается российскими и зарубежными СМИ. Мы надеемся, что год от года, фестиваль будет набирать обороты и станет одним из самых ожидаемых событий в культурной жизни многонациональной столицы.

В этом году фестиваль планируется провести в конце ноября 2015 года.
2969
1 комментарий
1
Комментарий удален
Введите код
Защита от спама
Загрузка...