Среда, 18 января 2017
Сделать стартовой


Фонд Кадырова подарил дом потомкам шейха Кунта-хаджи Кишиева, вернувшимся на родину спустя много лет

Фонд Кадырова подарил дом потомкам шейха Кунта-хаджи Кишиева, вернувшимся на родину спустя много лет

Семья Кишиевых долгое время жила в Ираке и 2 года назад вернулась в Чечню. Средств на строительство собственного жилья не было. Тогда на помощь пришел фонд Кадырова.

 

То, что Гойты готовятся к празднику, становится ясно еще при въезде в село. С самого утра местные жители украсили главную улицу разноцветными воздушными шарами и стали собираться в новом доме младшего из потомков Кунта-Хаджи Кишиева - Мукдады.

Его построили по поручению главы республики на средства Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Поздравить Кишиевых с новосельем пришли практически все жители села и гости из Ингушетии, среди которых последователи Кунта-Хаджи.

Возвращение потомков шейха муфтий Чечни Салах Межиев назвал большой благодатью для мусульман всего Кавказа. Два года назад семья Кишиевых решила вернуться из Ирака. Для этого они обратились к главе Чечни. Ответ последовал буквально на следующий день, а дом для семьи построили уже через 4 месяца.

В новом доме 6 комнат, есть всё необходимое. Новоселам подарили даже мебель. Семья Кишиевых признается, сегодня сбылась их давняя мечта вернуться на родину предков и обзавестись собственным жильем. Пока женщины в доме накрывали столы, мужчины совершив пятничную молитву, прочитали мовлид. 

360
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...