Понедельник, 16 января 2017
Сделать стартовой


Сергей Меликов обвинил Дагестан в страхе перед Саидом Амировым и обилии мечетей

Сергей Меликов обвинил Дагестан в страхе перед Саидом Амировым и обилии мечетей

Третий сектор – помощь реальным людям. Под таким лозунгом в Карачаево-Черкесской Республике прошел III Северо-Кавказский гражданский форум «Архыз-XXI»

В работе Форума приняли участие более 300 представителей некоммерческих организаций (НКО), средств массовой информации, органов власти и экспертного сообщества.

Для Сергея Меликова это был последний форум в статусе полпреда. На второй день участники дискуссии перешли к волнующим их вопросам. Резко изменил атмосферу заседания вопрос дагестанского журналиста Эдуарда Уразаева:

«Я участник «Игр журналистов» в Махачкале, которые провели обсуждение предстоящего строительства Музея истории России, под который в центральном парке города рубят 39 деревьев.

Второй вопрос: Как вы относитесь к тому, что в Дагестане снялось с выборов движение «Народ против коррупции», а из партии «Родина» восемь человек сняли свои кандидатуры под давлением власти?»

По словам самого Уразаева эти вопросы вывели Сергея Меликова из себя. Он раздраженно ответил: «У нас позавчера состоялся полуторачасовой разговор с мэром Махачкалы, и я ему задал вопрос, и этот же вопрос адресую вам. Почему при наличии активных общественников в Дагестане градостроительный план Махачкалы родился только в мае 2016 года?

В правительстве никто на это не ответил. Вопрос к общественникам: почему вы мирились с этим в течение последних 10 лет? Почему вы не задавали вопросы бывшему мэру Махачкалы?» – возмутился полпред президента.

Эдуард Уразаев с места пытался отвечать: «Задавали много раз!», но Сергей Меликов продолжал: «Как Махачкала могла развиваться, если все мирились с тем, что только в мае 2016 года появился градостроительный план?

Вы скажите, сколько в Махачкале за последнее время построено религиозных учреждений и сколько учреждений культуры? Явный наклон имеется в сторону религиозных учреждений.

Я только за то, чтобы люди отправляли свои религиозные обязанности. После посещения религиозного учреждения им некуда идти – ни в учреждение культуры, ни на спортивную площадку.

И идет он после мечети на улице Венгерских бойцов в соответствующие организации, которые наших граждан отправляют в Сирию, и мы теряем там не салафитов, не ваххабитов, не бандитов, а в первую очередь молодых граждан Российской Федерации!

Задача общественников – не только критиковать власть, но и участвовать в работе с ней. Что касается идеи музея, это отличная идея. Но мне бы хотелось, чтобы, прежде чем в парке строить музей, общественники организовали людей на субботник, убрали помойки с улиц замечательного города и очистили улицы».

Сергей Меликов, часто бывая в Дагестане, видимо, не слышал о субботниках, на которые чуть ли не еженедельно собирал бюджетников бывший и. о. мэра города Магомед Сулейманов, о субботниках, которые проходят и сейчас чуть ли не ежемесячно.

К сожалению, разговор о том, что часть площади центрального парка Махачкалы отдается под музей, для которого можно найти другое место, перешел совсем в другую плоскость.

«Что касается давления на партии, я его не увидел, – продолжил монолог Меликов. – «Народ против коррупции» – нужное движение с нормальным названием. Но готова партия выставить людей, которые поменяют ситуацию в Дагестане?

По-моему, эти люди как политические деятели еще не состоялись. Есть и другой уклон, когда дагестанских депутатов знают больше по кличкам, чем по фамилиям. С этим тоже надо бороться.

Если НПК будет препятствовать стабильности в Дагестане, а такие тенденции есть, потому что представители движения не только борются с коррупцией, а добиваются определенных политических дивидендов, тогда ее действия преждевременны.

Я попрошу вас не спекулировать словами, если было бы давление, не было бы НПК, если было бы давление, не было бы «Родины». А кто у нас лидер от «Родины»? Может, мы с вами потом поговорим за пределами этой площадки, чтобы не дискредитировать людей, которые в «Родине» имеют конструктивную позицию?

Сергей Иванов и Вячеслав Володин заявили на совещании в Москве, что никто не борется за 99-процентное представление «Единой России» в выборах. Наоборот, если на прежних выборах было представлено семь партий, то на этих 74. Это не демократия? Надо еще больше, или мы приведем к тому, чтобы было еще хуже. Прежде чем обсуждать что-то, надо знать ситуацию».

Приватный разговор после пленарного заседания так и не состоялся, и дагестанские журналисты так и не узнали ни кличек наших депутатов, ни имен шантажистов от НКО.

 


13153
9 комментариев
1
Рамазан
04.08.2016 17:33
Очень похоже на агонию со стороны ушедшего полпреда СКФО. Ведь уважаемый Эдуард Каирханович Уразаев, задавал вопросы требующие безотлагательного вмешательства полпреда в СКФО(тогда еще не было известно, что он уйдет), согласно его статуса, которые не решаются на местах, а тот пустился в банальную перебранку…
2
Alban
04.08.2016 21:35
На этом сайте нормальных текстов не принимают? Только пасквили Р.С.?
3
админ
05.08.2016 01:58
В блогах пишут все желающие. Вы можете написать что-то умное, если «пасквили» не нравятся)
4
Alban
05.08.2016 11:51
В том то и дело, что вы пропускаете все пасквили многоликого Р.С. антиЛЕЗГИНСКОГО содержания, но ни одного коммента-опровержения не допускаете на сайт. С.Меликов, С.Керимов, Р.Курбанов постоянные объекты клеветы и домыслов представителей агонизирующего племени на этом сайте.Сайт содействует племенисту, ограждая от ответной реакции. В дагестане наиболее значимые должности федерального значения занимают лакцы: Лакцы несут хоть какую-то ответственность за положение в дагестане? Или и в этом виноваты ЛЕЗГИНЫ живущие вне дагестана? Если несут, почему даже писка нет в их сторону от этого племениста. Скоро племя останется один на один с жизнью: вот тогда и подсчитаем героев, генералов и солдат племени.
5
Рамазан
06.08.2016 16:23
Албан-ваши обвинения не приемлемы и я скажу мне откровенно не приятны, когда вы фискалите, называя мои комментарии антилезгинскими, что ни есть правда.А по сути то моего комментария вы можете, что-то внятно и аргументированно возразить?
6
Мурад..
08.08.2016 00:29
А, я считаю, что возражать вам, тем более аргументированно, есть бесцельно потраченное время ибо все, что вы пишите, это ваши "-хотелки"… За 20 лет превратили в Кабул… и конечно-же, кто виноват… С.Меликов,.С.Керимов… и И.Яралиев… А остальные красавчики!!! Вот вы, как журналист… обнародуйте пожалуйста, сколько денег выделяется на каждый район Дагестана..?? Чтоб можно было сравнить… Давайте посмотрим, как меняются приоритеты от одного Главы до другого?? начнем с 91 года…
7
Рамазан
08.08.2016 12:40
Полагаю, что мои «хотелки» как вы выражаетесь тут ни причем.Я просто всегда и везде зрю в корень.Конкретно. Меликов Сергей Алимович-назначен в мае 2014 года полпредом в СКФО. Сориентирован Президентом страны-профилактировать(упреждать) террор, на борьбу с коррумпами и коррупцией, клановостью на вверенной территории.Ударился в форумно-фестивально-праздничные мероприятия, полностью провалив работу на которую был сориентирован главой Государства. Керимов Сулейман Абусаидович-подвизался инвестировать Дагестан, взамен выторговав себе должность сенатора от республики. Пиар-акция «Анжи»-полный провал, каспийский завод листового стекла-практический провал, приватизация аэропорта от которого дагестанцы «задыхаются»дороговизной билетов.А какие были обещания? Имам Музамудинович Яралиев -прокурор республики Дагестан с 1995 по 2006 год, период расцвета махровой коррупции в Дагестане, за что собственно и был снят с должности прокурора.Потом подвизался на различных должностях, с конечной должности главы города Дербент, опят же снят, как не справившийся.Я вовсе не утверждаю, что во всех бедах Дагестана виноваты только перечисленные люди, я лишь купирую дифирамбы которые незаслуженно «поются» в адрес этих людей.К слову я никак и никаким боком не журналист.А что касается вашего вопроса о выделение денег на районы Дагестана, точными цифрами я на данный момент не владею, одновременно хочу спросить вас, какое отношение это имеет к моему комментарию и ко мне лично?
8
05.08.2016 22:36
Вы заблуждаетесь. Пишите опровержения. Никто не мешает.
9
Нота Бена
06.08.2016 01:19
И с такой речью человек был назначен из Кремля??
Дааа-а, я была лучшего мнения о Меликова.
Я-то было немного лучшего о нём мнения.
Бог миловал Кавказ, сократив ему срок правления.
Введите код
Защита от спама
Загрузка...