Вторник, 17 января 2017
Сделать стартовой


Все громкие убийства главаря банды киллеров, которого искали 17 лет, спишут на чеченца Мурдалова

Все громкие убийства главаря банды киллеров, которого искали 17 лет, спишут на чеченца Мурдалова
Главаря киллеров экстрадировали в Россию

Главаря банды киллеров, которого российская полиция, в том числе по линии Интерпола разыскивала 17 лет, экстрадировали в понедельник из Греции в Россию. Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что Петр Пинчук, обвиняемый в подготовке и организации нескольких заказных убийств, доставлен в Москву и ждет общения со следователями.

В МВД считают, что Петр Пинчук был лидером преступной группы, промышлявшей заказными убийствами. Самое громкое из них - убийство крупного бизнесмена, который владел десятью различными коммерческими предприятиями, в том числе - строительными и охранными фирмами, гостиничным бизнесом и предприятиями общественного питания. Все получилось, как в голливудском боевике про мафию.

В октябре 2010 года киллеры, нанятые организатором, подъехали на мотоцикле к сочинскому кафе "Аква-Хаус", расположенному на улице Чебрикова, где в тот момент отдыхал предприниматель. Они расстреляли жертву из пистолета-пулемета (эксперты извлекли из тела два десятка пуль) и скрылись с места происшествия на мотоцикле. 

Известно, что в тот раз убитым оказался 31-летний крупный бизнесмен Эдуард Кагосян по кличке Карась, который входил в ближайшее окружение "вора в законе" Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. Именно он был "смотрящим" в Сочи за ресторанами, которые принадлежали Усояну.

Сам же Хасан в том же 2010 году пережил покушение в Москве, а спустя три года был убит в столице снайпером. По одной из выдвигавшихся версий, покушение 2010 года на Усояна могло быть связано с борьбой за строительные откаты в Сочи, где в то время шла активная подготовка к Олимпиаде-2014.

А 1 марта 2012 года в том же кафе "Аква-Хаус" был застрелен еще один человек. Убийцы, вооруженные пистолетами с глушителями, вновь действовали с особой дерзостью и по аналогичной схеме. Они убили жертву на глазах у других посетителей и скрылись на мопедах. На этот раз жертвой преступников стал друг и родственник убитого двумя годами ранее Кагосяна Тимур Мамулия.

А через двадцать дней на улице Воровского в Сочи точно так же была расстреляна 57-летняя предпринимательница Лиана Сырцова, тоже связанная с Кагосяном. Ее детей хотели взорвать на кладбище в годовщину гибели Кагосяна, но, к счастью, не удалось. 

Все громкие убийства главаря банды киллеров, которого искали 17 лет, спишут на чеченца Мурдалова

По версии следствия, исполнителей всех этих убийств находил Пинчук. Причем в убийствах Кагосяна и Мамулия участвовал один и тот же человек - сочинский чеченец Денис Мурдалов.

Мотоциклы и оружие бандитам поставлял житель Адлера Владимир Зверев, считают следователи. В ходе задержания у Зверева был найден пистолет, из которого застрелили Эдуарда Кагосяна.

2004
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...