Среда, 18 января 2017
Сделать стартовой


Лидеру кумыков, идущему в Госдуму, подкинули гранату, но разрешили увидеться с Максимом Шевченко

Лидеру кумыков, идущему в Госдуму, подкинули гранату, но разрешили увидеться с Максимом Шевченко

Одному из лидеров кумыкской организации «Оьзден» Расулу Исмаилову, который балотируется в Государственную думу от Южного округа Дагестана, предъявили новое обвинение, рассказала Дождю его адвокат Аида Касимова. Сейчас ее подзащитный находится под домашним арестом из-за предъявленных ему двух других обвинений.

Кандидата в депутаты задержали еще 1 июля 2016 года в Хасавюрте. Адвокат рассказала, что Исмаилова тогда попытались посадить в машину неизвестные люди. «Свидетели рассказывали, что была борьба, так как он не знал, кто сажал его в машину, — сказала Касимова. — Он звал соседей. Когда они пришли на помощь, то из автомобиля вышел мужчина, он показал удостоверение и сказал, что Исмаилова хотят допросить по делу Тимура Порсукова (основателя «Оьздена)».

В отделении, утверждает адвокат, ее подзащитному надели на голову черный пакет, а руки заклеили скотчем. Там же полицейские, добавила она, положили ему в карман гранату.

В пятницу, 29 июля, Касимова организовала встречу Исмаилова с правозащитником и Максимом Шевченко, который как и Исмаилов, баллотируется в Госдуму по Южному округу Дагестана. «Он (Исмаилов) является общественным деятелем среди кумыков, я их свела, чтобы он помог Шевченко с последующей агитацией», — рассказала адвокат. Адвокат пояснила, что суд разрешал видеться ее подзащитному с группой людей, куда и входил Шевченко. 

Дождь

10372
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...