Понедельник, 16 января 2017
Сделать стартовой


Раскол между Абдулатиповым и Гамидовым. Глава выдавливает премьера из политической жизни

Раскол между Абдулатиповым и Гамидовым. Глава выдавливает премьера из политической жизни

В преддверии предстоящих выборов в Госдуму и Народное собрание Дагестана в республике нарастает напряженность политической борьбы не только между представителями различных команд и кланов, но даже и внутри самих кланов.

Раскол наметился и в руководстве республики. Так, по данным Черновика в списках кандидатов в депутаты Народного собрания Дагестана от «Единой России» нет фамилии премьер-министра республики Абдусамада Гамидова (в списках представлен лишь его родной брат Сиражутдин), в то же время фамилии главы Дагестана Абдулатипова и спикера Народного собрания Хизри Шихсаидова там присутствуют.

В условиях Дагестана списки партии власти всегда возглавляла вся республиканская власть. К примеру, список единороссов Народного собрания пятого созыва возглавляли тогдашние президент РД Магомедсалам Магомедов, спикер Магомед-Султан Магомедов и премьер-министр Магомед Абдулаев.

Несмотря на то, что семьи Абдулатиповых и Гамидовых решили породниться, между самим главой и премьер-министром Дагестана не все так ровно. СМИ уже неоднократно писали о резкой критике, которую обрушивает Абдулатипов на Гамидова.

Вплоть до того, что Гамидов, опасаясь преследования со стороны силовых структур, ищет выходы на Владимира Путина через брата Рамзана Кадырова Одеса Байсултанова, чтобы получить хоть какие то гарантии безопасности.

9 июня на последней в этом году сессии Народного собрания РД, а затем 15 июня на расширенном заседании Правительства РД Рамазан Абдулатипов резко раскритиковал исполнительную власть республики и лично Гамидова за недочёты в формировании бюджета прошлого года, которые могут выразиться в текущем году в уменьшении доходной части бюджета.
 
Также ранее Абдулатипов выражал резкое недовольство стремительным усилением позиций Гамидова во власти и в попытках любой ценой провести к власти в Махачкале своего человека. Как бы то ни было, сегодня под влияние мекегинского клана, который возглавляет Гамидов, находятся три города в Дагестане - Махачкала, Избербаш и Каспийск.
4294
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...