Вторник, 17 января 2017
Сделать стартовой


СМИ опубликовали фото предполагаемого смертника Рахима Булгарова из Карачаево-Черкесии

СМИ опубликовали фото предполагаемого смертника Рахима Булгарова из Карачаево-Черкесии
Предполагаемые смертники Вадим Османов и Рахим Булгаров

Турецкие спецслужбы продолжают расследование страшных взрывов, прогремевших в стамбульском аэропорту имени Ататюрка 28 июня 2016. Правоохранители назвали имя еще одного предполагаемого смертника. По данным турецких властей, это россиянин - 23-летний Рахим Булгаров, уроженец Карачаево-Черкесии, - пишут СМИ.

Про самого Булгарова известно, что он родом из аула Икон-Халк. На малой родине семья Булгарова считается достаточно зажиточной. Его отец - тракторист, а бабушка владеет местным продуктовым магазином, для которого готовит еду его мать.

По словам сверстников Булгарова, он был хорошим студентом, но очень застенчивым. Никаких проявлений религиозного фанатизма у Булгарова его однокурсники не замечали - он спокойно употреблял алкоголь, курил.

В 2011 году Булгаров окончил в КЧР колледж по специальности «Туризм». Преподаватели ожидали, что талантливый студент продолжит обучение в вузе, но у Рахима резко поменялись интересы. Гораздо больше, чем открытие собственного бизнеса, его стал интересовать ислам. Парень начал посещать сельскую мечеть, а затем уехал в Египет. Всем он говорил, что хочет выучить арабский язык.

В Египте будущий смертник провел несколько лет, никакого криминала за ним местные полицейские не замечали. Из Египта Булгаров вернулся к родным в Россию, а затем вновь исчез. В следующий раз родственники узнали о нем, только когда он взорвался в турецком аэропорту.

Как сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в правоохранительных органах Карачаево-Черкесии, в поле их зрения он никогда не попадал. Между тем, по информации агенства Reuters, парня после возвращения из Египта проверяли сотрудники республиканского управления ФСБ. Никаких подозрений Рахим не вызвал.

608
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...