Вторник, 17 января 2017
Сделать стартовой


Подозреваемый во взрыве аэропорта Стамбула Рахим Булгаров оказался родом из КЧР и учился в Египте

Подозреваемый во взрыве аэропорта Стамбула Рахим Булгаров оказался родом из КЧР и учился в Египте

Турецкие государственные СМИ идентифицировали одного из участников нападения 29 июня на стамбульский аэропорт имени Ататюрка как 23-летнего выходца из России Рахима Булгарова.

Напомним, жертвами теракта тогда стали 45 человек, а сотни получили ранения разной степени тяжести. Журналистам агентства Reuters удалось узнать некоторые подробности из жизни молодого человека, заподозренного в совершении громкого террористического акта на территории Турции.

Подозреваемый в стамбульских терактах россиянин Рахим Булгаров учился в Египте. По данным информагентства, он вырос в Карачаево-Черкесии. Как удалось выяснить агентству Reuters, Рахим Булгаров закончил в 2011 году колледж с дипломом по туризму.

Он мечтал об открытии магазина автозапчастей, но вместо этого начал посещать мечеть, а потом, по данным источника в египетских службах безопасности, в прошлом году уехал в Египет – для изучения арабского языка.

Египетские источники сообщили, что Булгаров провел более 7 месяцев в Каире, где он числился посещающим занятия по арабскому языку в знаменитом университете Аль-Азхар. Жил он, как утверждается, на квартире в каирском пригороде с еще одним выходцем из России.

Из египетской столицы молодой человек уехал, согласно этим источникам, в январе этого года. При этом в поле зрения египетских спецслужб Булгаров не попадал. Из Египта, по имеющимся данным, он уехал в Турцию.

А через некоторое время после этого вернулся в Россию, где, как сообщает со ссылкой на неназванные источники Reuters, подвергся допросу со стороны российских спецслужб, но был отпущен.

В марте юноша уехал из дома, сообщив своей семье, что отправляется искать работу в Лабытнанги (Ямало-Ненецкий АО). Как утверждает Reuters, в следующий раз родные услышали о нем, когда узнали, что он является подозреваемым в деле о теракте в стамбульском аэропорту.

Ранее масс-медиа сообщали, о том, что удалось идентифицировать двух участников нападения на аэропорт имени Ататюрка. Одним из них назван Рахим Булгаров, другим – 24-летний Вадим Османов.

При этом утверждается, что у обоих были российские паспорта. Напомним, что вскоре после терактов появилась информация о том, что в них приняли участие выходцы из Дагестана, Киргизии и Узбекистана. А возможным организатором теракта СМИ называли выходца из Чечни Ахмеда Чатаева.

Между тем, суд в Турции оставил под стражей семерых иностранцев, которых считают связанными с терактом в Стамбуле. Трое из них – граждане Алжира, двое из Туниса, еще двое – из Египта.

731
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...