Вторник, 17 января 2017
Сделать стартовой


Фонд «Эльбрусоид» принял участие в организации межнационального праздника «Все свои»

Фонд «Эльбрусоид» принял участие в организации межнационального праздника «Все свои»

Вечером 8 декабря в зале кинотеатра «Октябрь» на Новом Арбате на межнациональный праздник КВН «Все свои» собралось больше десяти команд. Среди них: и сборная Татарстана, и сборная Университета Дружбы Народов, и Чувашская сборная с юмористическим и говорящим названием «Без регистрации», и даже сборная Великобритании.

Помимо коллективов с ярко-выраженной национальной принадлежностью, было и несколько команд, собранных из разных национальностей – например, в команде «Чистые Пруды» вместе выступали русский, грузин, армянин, осетин и дагестанец.

Поддержать интернациональных «Задорновых» пришли их друзья из вузов и общественных движений, а также почетные гости: руководитель Департамента национальной политики межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников, председатель Комиссии по безопасности Общественной палаты Российской Федерации Антон Цветков, а также их коллеги из Правительства Москвы и члены Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ.

Организатором фестиваля является общественное движение «Всероссийский межнациональный союз молодежи». Фестиваль проводился при поддержке Департамента национальной политики межрегиональных связей и туризма города Москвы, а его партнерами выступили Фонд содействия развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид», Российский конгресс народов Кавказа и интернет-портал «Россия для всех».

По заявлению организаторов фестиваля, основная цель мероприятия – это развитие доверия и межнационального взаимопонимания в молодёжной среде города Москвы посредством перевода существующих межнациональных противоречий и негативных стереотипов в плоскость юмора.

Действительно, очень многие шутки команд касались особенностей менталитета народов, популярных стереотипов и возникающих из-за этого ситуаций. Так, например, кавказские ребята в одной из сценок представили зрителям такой диалог:

А их «коллеги» из сборной московских Армян изобразили бандитскую разборку. Не обошли вниманием артисты и образ строителя-гастарбайтера, а также темы внешней международной политики и конфликты между русскими и нерусскими москвичами. И правильно — как сказал в конце праздника председатель «Всероссийского межнационального союза молодежи» Кантемр Хуратев, «это очень важно, не бояться смеяться над собой, равно как и важно рушить стереотипы».

Однако, несмотря на несколько щекотливые темы некоторых сцен, праздник прошел под флагом дружбы и солидарности, а неприятные для обычной жизни моменты на сцене были выставлены в самом что ни на есть жизнерадостном виде и представляли собой по истине забавное зрелище.

По итогам конкурса под шквал аплодисментов главный кубок праздника получила уже упомянутая выше многонациональная команда «Чистые Пруды».

— Москва объединяет, Москва делает все, чтобы все мы жили в мире и дружбе, — сказал «ВМ» руководитель Департамента национальной политики межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников. — И как хорошо, что молодые, красивые и энергичные люди объединяются на теме юмора, на теме шуток. Мы и вправду все свои. При этом мы должны уметь шутить над своими недостатками, над собой — но делать это радушно, легко. Главное не кто победит — а главное, что побеждаем мы все вместе, потому что побеждает от этого наш город. И это хороший задел на будущие победы.

348
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...