Четверг, 15 ноября 2018

Необратимый провал «необратимого западного выбора» Грузии

Необратимый провал «необратимого западного выбора» Грузии
         Говоря недавно о насущной проблеме расширения масштабов антизападной пропаганды в Грузии, наш министр иностранных дел Давид Залкалиани, по-моему, излишне самоуверенно заявил: «Мы отвечаем на пропаганду не контрпропагандой, а успешными реформами в стране, экономическим прогрессом, укреплением демократических ценностей и демонстрацией пользы, полученной в процессе европейской интеграции».

Но, признаем: на самом деле населению не видно реформ, не видно экономического прогресса, оно не ощущает никакого укрепления демократических ценностей, а уж о «пользе» пока вообще речи нет.

Последним подтверждением безуспешности «западной прививки» в Грузии стало то, что Госдеп США был вынужден срочно выделить полмиллиона долларов, чтобы «путем повышения осведомленности общества о процессе европейской и евроатлантической интеграции помочь Грузии противостоять антизападной пропаганде».

Да, наверное, совсем плохи дела!

Проект под названием «Повышение информированности и вовлеченности в регионах Грузии по вопросам интеграции с Западом», который рассчитан на 18 месяцев, осуществляется «Информационным центром по вопросам НАТО и ЕС» и его цель заключается в предоставлении «объективной и всесторонней» информации населению регионов Грузии по вопросам интеграции страны в европейские и евроатлантические структуры.

Да итак вроде все уши, как говорится, нам «прожужжали». Чего еще надо?

Исполняющая обязанности посла США в Грузии Элизабет Руд заявила: «Этот проект обеспечит успешный диалог, во время которого произойдет информирование большего числа грузин о пользе необратимого выбора Грузии в отношении западной интеграции». Она также отметила, что проект обеспечивает доставку информации в более удаленные регионы об успехах и вызовах, которые стоят перед стремлением Грузии стать частью «Западного содружества демократических стран» («зсдс», что ли).

Наверное, почесали затылки и сделали вывод, что «окучена» в реальности только европеизированная столица, да еще несколько крупных городов. А про провинции забыли-то.

Недооценивают они наш исторически мудрый народ, а ведь его неиспорченная  провинциальная и сельская часть еще мудрее городской.

Торопятся янки с европейцами – видно, какой-то очередной «сюрприз» для нас затевают. Заметили они, что мы пока недостаточно любим натовцев, голубых, марихуану и всякие биолаборатории, вот и хотят срочно подтянуть «нерадивых и упрямых» учеников.

Так что, в сторону плуг и молот и вперед опять за парту, неучи!

Только получится ли ?...

Примечание: Мнения, высказанные в рубрике «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции.
499