Понедельник, 20 февраля 2017
Сделать стартовой


Второй республиканский турнир по волейболу среди ветеранов памяти Магомеда Гаджиева

Второй республиканский турнир по волейболу среди ветеранов памяти Магомеда Гаджиева
 
 Еще одним знаменательным событием запомнилась спортивная жизнь Кизилюртовского района Республики Дагестан.  В поселке Бавтугай был разыгран кубок второго  республиканского турнира по волейболу среди ветеранов (от 50 лет) памяти бывшего главы МР «Кизилюртовский район»  Магомеда Гаджиева.

Цели и задачи турнира: популяризация и пропаганда волейбола и здорового образа жизни, вовлечение молодежи в активные занятия физической культурой и спортом.

Следует отметить, что турнир  проходил с участием известных в прошлом волейбольных команд. Переходящий Кубок и медали оспаривали между собой 5 команд республики: «Магмус»(г.Махачкала),«Эркенлъи»(Хунзахский район), а также коллективы ветеранов городов Кизилюрта, Каспийска и Левашинского района.
В первой подгруппе выступили команды: «Эркенлъи» (Хунзахский район), г.Кизилюрта и с.Леваши,  а во второй подгруппе:городов Каспийска и Махачкалы.
Встречи между командами выглядели таким образом:
Леваши-Кизилюрт 2:0, Махачкала-Каспийск 2:0, Кизилюрт-Хунзах 1:2, Хунзах-Леваши 2:1.
За третье и четвертые места выступили команды с.Леваши и г.Каспийска, Левашинцы обыграв каспийчан со счетом 2:1, заняли третье место.
Команды «Эркенлъи» из Хунзахского района и «Магмус» г.Махачкалы сошлись в финале.  На этот раз хунзахцы, с первых минут овладев преимуществом, уже не упустили его на протяжении всего матча и убедительно победили со счетом 2:0. Махачкалинцы оказались на втором месте.
Команды городов Каспийска и Кизилюрта заняли четвертые и пятые места.
Команде-победительнице  «Эркенлъи» в торжественной обстановке были вручены переходящий Кубок, Грамоты и  денежная премия. Грамотами и денежными вознаграждениями также были награждены и команды, занявшие призовые места. Были отмечены призами и особо отличившиеся игроки команд-участниц турнира. Среди них: лучший нападающий Гаджимурад Сулаев (Леваши), лучший игрок Магомед Хваджаев (Хунзахский район),лучший защитник Муртуз Зубаиров (г.Махачкала). Лучшим болельщиком признан Петр Никишов (п.Бавтугай).
Как отметили организаторы, турнир памяти Магомеда Гаджиева оставил хорошее впечатление. Ветераны показали высокий уровень игрового мастерства и волю к победе. Они не теряют  надежды о том, что в будущем турнир привлекет более широкий интерес среди спортивной общественности и обретут значимость в республиканском спортивном календаре.
Среди почетных гостей турнира:председатель Кизилюртовского районного суда Магомедали Дибиров, заместитель руководителя Комитета мелиорации и водного хозяйства Ахмеднаби Омаров, руководитель ВТЭК Амир Алибеков.
Команда-победительница выступила в таком составе: Магомед Магомедов, Магомед Саидов, Магомедгаджи Надиров, Абдулбасир (Андрей) Абдурахманов, Магомедгаджи Гусейнов, Зубаир Маламагомедов, Магомед  Хваджаев и Абдулкадыр Гайдарбеков.
Председатель оргкомитета Гасан Магомедов, главный судья соревнований Хайбула Насрудинов. 
Спонсором  турнира выступило АО «Эркенлъи» ( в переводе означает «Свобода»), родственники, друзья Магомеда Гаджиева. 

499
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...