Среда, 17 января 2018

Просьба Абдулатипова за брата и отчаянная попытка Толстиковой. Подковерная борьба за кресло министра

Просьба Абдулатипова за брата и отчаянная попытка Толстиковой. Подковерная борьба за кресло министра

О некоторых интригах вокруг кресла министра образования и науки Дагестана

После отставки руководителя министерства образования и науки Дагестана, за кресло его главы развернулась отчаянная борьба, в том числе подковерная.

Как мы ранее сообщали, врио вице-премьера Екатерина Толстикова предпринимала попытки утвердиться на этом посту, и в какой-то мере сумела укрепить позиции в свою пользу. Однако, по нашим данным, ее назначение встретило сопротивление, в том числе части депутатов Народного собрания республики. Как нам стало известно, наиболее протестно был настроен заместитель председателя Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Гамидулах Магомедов (на фото в анонсе), который аргументировал нецелесообразность назначения Толстиковой в силу недостаточной компетенции последней. И добился своего…

Тем временем, по данным «Черновика», неожиданный ход для формирования руководства Минобра во время недавней поездки в Дагестана пытался предпринять бывший глава РД Рамазан Абдулатипов. По нашим сведениям, в адрес руководства Дагестана от него поступила просьба назначить министром образования и науки региона своего брата, председателя Комитета  по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму НС РД Раджаба Абдулатипова. Однако не получил поддержку.

Источник: Черновик
Примечание: Мнения, высказанные в рубрике «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции.
2992