Понедельник, 16 января 2017
Сделать стартовой


Прокуратура Дагестана наказала чиновников Ахтынского района за поборы с населения

Прокуратура Дагестана наказала чиновников Ахтынского района за поборы с населения
Прокуратура республики организовала проведение проверки по сообщению о незаконном взимании с жителей Ахтынского района денежных средств за газификацию

Прокуратурой республики организована проверка по опубликованному в прессе сообщению о неправомерном взимании с жителей Ахтынского района денежных средств за газификацию и по другим вопросам. 

По указанному в публикации факту незаконного взимания с граждан денежных средств за газификацию прокуратурой Ахтынского района в ОМВД по Ахтынскому району направлен материал для проверки в порядке ст. 144 УПК РФ. По данному материалу органом дознания дважды вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые прокурором Ахтынского района отменены.

В ходе проверки также подтвердились доводы о ненадлежащей организации в муниципальном образовании «Ахтынский район» газоснабжения и снабжения питьевой водой. В связи с этим, прокуратура в адрес главы администрации района внесла представления об устранении нарушений закона.

Кроме того, в отношении и.о. начальника МУП «Управление ЖКХ» администрации МО «Ахтынский район» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Проверка доводов о возможном незаконном расходовании бюджетных средств, предназначенных для газоснабжения Ахтынского района поручена Магарамкентскому МРО УЭБиПК МВД РФ по РД.
710
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...