Вторник, 17 января 2017
Сделать стартовой


Активисты "Эльбрусоидa" провели очередную экологическую акцию "СтопХлам"

Активисты

Активисты Карачаевского филиала Фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи "Эльбрусоид" провели очередную экологическую акцию в рамках проекта "СтопХлам".

В акции по уборке Софийской долины (Архыз) приняли участие около 30 человек, которые очистили от мусора почти 8 га прилегающей территории.

Активисты

Большая часть мусора, собранного волонтерами, как обычно, представляет собой сырье для вторичной переработки и может быть использована в производстве.

"Наш партнер, экологическая компания "GRINMAR", которая обязалась вывозить и утилизировать весь мусор, который будет собран в рамках проекта "СтопХлам».

Активисты

Ими сегодня было вывезено около тонны мусора, который собрали стопхламовцы - говорит директор Карачаевского филиала Фонда "Эльбрусоид» Азрет Караев.

Напомним, проект «СтопХлам» был запущен Фондом "Эльбрусоид" совсем недавно, но ребята уже успели провести несколько масштабных акций. Кстати, присоединиться к акции могут все неравнодушные к экологии республики люди.

Активисты

Для этого необходимо фотографировать обнаруженные мусорные свалки, а также отмечать (чекинить) их. После этого сделанные фото надо разместить в социальных сетях под хештегами #Эльбрусоид #СтопХлам #КЧР.

По словам Азрета Караева весь собранный материал будет проанализирован и разработан проект решения проблемы, который будет предложен Главе и Правительству КЧР.

После уборки территории активисты Фонда по сложившейся традиции установили табличку с надписями на русском и карачаевском языках - «Чистота-половина веры» - «Тазалыкъ – иманны джартысыды» в качестве памятки для туристов и местных жителей.

Активисты

Путешествуя по долине, можно увидеть много палаточных лагерей, где люди живут под открытым небом, наслаждаясь природой, прогулками к водопадам, рыбалкой и альпинизмом.

И тут же можно увидеть таблички с надписью: "Места для пикников, палаток - 50 рублей в сутки/чел.» Откуда вытекает несколько вполне логичных вопросов, на которые хотелось бы обратить внимание Главы КЧР:

На каком основании и кому платятся эти деньги? Куда они уходят? И почему нельзя на эти деньги вывозить мусор, который скапливается здесь годами?

Активисты
566
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...