Среда, 18 января 2017
Сделать стартовой


Глава Ахтынского района Дагестана Осман Абдулкеримов обирает собственное население

Глава Ахтынского района Дагестана Осман Абдулкеримов обирает собственное население

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.
Полномочному Представителю
Президента РФ в СКФО
Меликову С.А.
Главе Республики Дагестан
Абдулатипову Р.Г.
от жителей Ахтынского района
Республики Дагестан

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович!

Суть нашей просьбы заключается в следующем: два года назад у нас в районе назначили главой МО «Ахтынский район» О.М. Абдулкеримова. Народ очень обрадовался, думали, что, наконец, назначили молодого специалиста, и он навёдет порядок в самой южной точке России.

Новый глава с первого дня обещал народу, что построит на инвестициях консервный завод по производству джемов, новый стадион, детсад, школу в с. Луткун, мосты через реку в с. Фий и в с. Калук, газифицирует весь район, проведёт справедливый подбор и расстановку кадров.

Но он обещания свои забыл. Узнав «вкус» кресла главы района, собрал вокруг себя кадры с сомнительным прошлым.

Жители района очень долгое время ждали «голубого топлива». Ведь его проводят в район почти 20 лет, и за это время было истрачено несколько сотен миллионов рублей (если не миллиардов), а газификация района до сих пор не закончена. Даже центр района до сих пор не газифицирован. Когда начали проводить газ в дома, мы обрадовались, однако радоваться было нечему, так как компания, которая была обязана провести трубы к нашим домам, заявила населению, что она не успевает вовремя провести газопровод из-за отсутствия финансовых средств. Чтобы жители сами за свой счёт подвели трубы к своим домам, а деньги они обещали вернуть при поступлении на их счета.

И когда начались работы по газификации, с нас начали взимать деньги за стоимость труб, их покраску и прокладку, установку стоек с дальнейшим забетонированием, установку газового счётчика и т. д., то есть с нас брали и берут деньги за все работы, и кроме этого мы ещё должны заплатить в газовую организацию деньги за подключение газа. При этом взимают с каждого хозяйства по-разному. Нет соответствующих прейскурантов цен подключения газа.

Жители вынуждены платить по 30—40 тыс. руб., когда в районе нет фабрик, заводов, совхозов, колхозов, а соответствующие органы молчат. Даже додумались до того, что некоторые лица, говоря, что действуют от имени главы, выезжают в с. Зрых, Хрюг, Кака, Луткун, Калук и требуют с каждого хозяйства 10—15 тыс.руб. для проведения магистральной линии. Как это можно понять, ведь магистральная линия должна пойти в Рутульский район, а эти сёла расположены по магистральной линии.

Таким образом, газовое хозяйство, которое обязано провести газ к домам, и администрация района, которая ничего не делает для контроля, а наоборот, помогает этой организации, поставили народ в такое тяжёлое положение.

После обращения в Дагестанский Региональный Исполком Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», приехали к нам фронтовики и провели по нашему требованию встречу с народом. После чего мы им представили списки с именами и подписями жителей Ахтынского района, у которых вымогали деньги. Прилагаем малую часть списка с подписями о вымогательстве денег за прокладку  и покраску труб, установку стоек, их заливку, установку газораспределительных станций, за разрешение на подключение газа к дому.

Наши попытки мирно решить данный вопрос местные власти связывают с предстоящими выборами. Мы подняли тему газа и питьевой воды в районе ещё в феврале месяце и обращались в различные инстанции, но, не получив ответа, обратились в Народный фронт.

Молодёжь вынуждена покидать малую родину в поисках лучшей жизни. К сожалению, немалое количество этих ребят попадают в сети «ловцов душ» — сторонников радикального течения ислама. К таким фактам приводят полное отсутствие воспитательной работы в районе с подрастающим поколением, замалчивание случаев открытых конфликтов в мечетях с местным духовенством. Власть в районе абсолютно себя дискредитировала.

Это же прямая коррупция и вымогание денег. Мы просим Вас выслать компетентную ревизию и положить конец этим делам, наказав строго виновных как в расхитительстве государственных средств, так и в вымогательстве денег у простого народа.

 

Инициативная группа и жители Ахтынского района Республики Дагестан

(подписи прилагаются)

 

 

1714
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...