Среда, 18 января 2017
Сделать стартовой


Клан Пашабековых возвращается к власти в Дагестане

Клан Пашабековых возвращается к власти в Дагестане
Министром по управлению государственным имуществом республики Дагестан назначен депутат Народного собрания республики Ханлар Пашабеков. Об этом «Новому делу» сообщили в пресс-службе главы и правительства республики. Соответствующий указ был подписан главой республики 1 сентября. 

Ханлар Пашабеков родился в 1976  году в городе Дербенте. Юрист по образованию, работал мировым судьей одного из судебных участков Дербента. В марте 2011 года был избран депутатом Народного собрания Дагестана от партии «Единая Россия», являлся членом комитета по законодательству, законности и государственному строительству. Отец Пашабекова  - Эдисон Пашабеков в 1982-1994 годы возглавлял город Дербент.

Как и ушедший недавно в отставку Имран Гусейнов, новым руководитель Мингосимущества Дагестана является азербайджанцем по национальности. Отметим, что в республике неофициально соблюдается принцип национального квотирования при назначении на руководящие должности. 

Напомним, 26 августа добровольно ушел в отставку министр по управлению госимуществом республики Имран Гусейнов. По данным наших источников, причиной стала проверка управления по противодействию коррупции администрации главы и правительства республики. Проверка якобы показала нарушения с выделением земельных участков под пользование частных лиц. По другим данным, причиной отставки могло быть недовольство главы республики Рамазана Абдулатипова ходом реализации земельной реформы в республике.
845
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...