Вторник, 17 января 2017
Сделать стартовой


Карачаевская диаспора из Голландии встретилась с молодежью фонда «Эльбрусоид»

Карачаевская диаспора из Голландии встретилась с молодежью фонда «Эльбрусоид»
Представители Ассоциации карачаево-балкарцев Европы (АКБИР) во время визита в Карачаево-Черкесию посетили филиал фонда содействия карачаево-балкарской молодежи "Эльбрусоид" в городе Черкесске.

"Наша ассоциация принимает и будет принимать меры для сохранения культуры и духовных ценностей народа, для укрепления дружбы между карачаевцами КЧР и Европы. Мы хотим вырастить подрастающее поколение на старинных карачаевских обычаях и обрядах. В дальнейшем мы планируем проводить землячества, как в Европе, так и в Карачаево-Черкесии, во время которых будем знакомить всех культурой и бытом карачаевцев, а также с ас-аланской символикой. Всех  желающих обучим народным танцам и традиционным карачаевским видам спорта", - рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия организатор и член руководства АКБИР Мурат Эрсой (Маршанкулов).

В ходе беседы молодые люди из фонда "Эльбрусоид" активно интересовались жизнью, культурой и бытом карачаевцев, живущих в Голландии, и по всей Европе, а также рассказывали о жизни молодежи Карачаево-Черкесии.

В завершении встречи молодежь из "Эльбрусоида" порадовала заграничных гостей зажигательными карачаевскими национальными танцами. В свою очередь, танцевальные навыки продемонстрировали и гости из Голландии.

В рамках пребывания карачаевская диаспора из Голландии успела побывать в самых живописных уголках Карачаево-Черкесии - Домбае, Архызе, на Медовых водопадах. Гости также посетили башню "Гошаях" и знаковое место Карачая "Къадау Таш" в ауле Хурзук.

"Да, у нас  европейский паспорт, но душою мы находимся здесь. Несмотря на географическую отдаленность от исконных земель мы совершенно четко осознаем свою этническую и национальную принадлежность", - отметил М.Эрсой.

661
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...