Суббота, 21 января 2017
Сделать стартовой


В отличие от Магомедсалама Магомедова на Абдулатипова возложена миссия "отжима" дагестанских элит

В отличие от Магомедсалама Магомедова на Абдулатипова возложена миссия

Тема об отставке Рамазанами Абдулатипова, ни как не теряет свою актуальность. С лета 2013 года слухмейкеры неоднократно отправляли Абдулатипова в отставку. Но их ожидания ни как не оправдывались. Оправдаются ли на этот раз?

Снова в народ пошли разговоры, что вопрос отставки АРГ будет решён в феврале этого года. А в марте будут масштабные проверки в министерствах, ведомствах, администрациях.

Ожидается рассылка конвертов, вскрытие которых раньше времени противопоказано. Только в условленное время, чтоб руководствоваться прописанными в них инструкциями. Возможно кто-то желаемое выдаёт за действительное. Такие же разговоры о масштабных проверках, вертолётах, были в прошлом году.

Разговоры об отставке Абдулатипова, тоже были и в начале прошлого, и позапрошлого годов. Эта тема настолько муссировалась, не желая сходит со страниц газет и экранов интернет СМИ, что тогдашний полпред Дагестана в СКФО Сергей Меликов, которого тоже сватали на пост главы Дагестана, вынужден был официально опровергать.

Отчасти слухи подогреваются многочисленными претендентами на должность высшего должностного лица Дагестана. Преклонный возраст Главы Дагестана, ухудшение социального самочувствия жителей республики, провал самых распиаренных приоритетных инвестиционных проектов, подталкивает к выводу о временном пребывании Абдулатипова в нынешнем посту.

Один мой знакомый заметил такой странный феномен: бывшего президента Дагестана Магомедсалама Магомедова больше хвалили, нежели критиковали. Тем не менее, его полномочия досрочно прекратили.

А Абдулатипов вопреки критике, дослуживает отведённый ему срок. Чем можно объяснить непотопляемость Абдулатипова вопреки росту критики, вопреки, как констатировал ещё летом прошлого года, тогдашний полпред Президента РФ Сергей Меликов, росту потока жалоб из Дагестана в полпредство, вопреки подающему, по опросам "Черновика" рейтингу Владимира Путина в горной республике?

Никто не хочет покупать машины без руля и ключей

Ещё одна версия: Такое возможно, если на него возложена особая миссия "отжимания" дагестанских элит. Какая-то практически обоснованная логика в этой версии все же есть. При Абдулатипове чиновничий бизнес стал убыточным.

Если раньше конкурировавшие друг с другом соискатели на должности министров и глав муниципалитетов убивали друг друга, то сейчас уже мало кто торопиться сломя голову бежать с чемоданами, чтоб первым успеть занять то или иное "хлебное" место.

А в некоторых случаях добровольно покидали вожделенные должности. Возьмём того же Сефера Алиева, который занял должность министра связи и телекоммуникаций с большими планами, потом спешно покинул его.

Сейчас, лицам занявшим ту или иную должность главы города, района, министерства, ведомства, отводится роль свадебных генералов не контролирующих бюджетные потоки и левые доходы от продажи земель, сбора дани вместо налогов.

Возьмём того же Магомеда Сулейманова, который заняв должность мэра Махачкалы, думал что он как Амиров станет хозяином города. После того как он начал качать права крутого градоначальника, его буквально сбросил с должности сам Абдулатипов и его ближайший соратник Шихсаидов, надавив своими тяжёлыми весами, и дав понять что прежние заслуги перед верховной властью не стоят даже сохранения в прежней должности.

Такая же участь, возможно, постигнет мэра Буйнакска Закарью Амирова, и всех "отжавшихся" однажды, посчитав вопрос решённым. А мэры Махачкалы и Дербента обладают птичьими полномочиями.

Муса Мусаев

Источник: http://www.budkav.ru/politika/analitika/chinovniki-ustali-preklonyatsya-preklonnomu-vozrastu-abdulatipova

© budkav.ru

2318
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...