Понедельник, 16 января 2017
Сделать стартовой


Молодежь Дагестана пытаются удержать от ухода в ряды боевиков с помощью роликов в сети

Молодежь Дагестана пытаются удержать от ухода в ряды боевиков с помощью роликов в сети
Жители Дагестана просят молодёжь "Не уходить" в ряды террористов и экстремистов. Такую концепцию носит проект Лолиты Разаковой, получившей грант министерства печати и информации Республики Дагестан. 

 На сегодняшний день участие в нём приняли более 50 дагестанцев. Съёмки проходили в парках, скверах, во дворах университетов, а также на площади столицы республики. Участники видеороликов призывают тех, кто подвержен вербовке, не поддаваться на обещания террористов, не верить им и жить мирной жизнью. 

"Самое главное, что я могу вам сказать – бороться с системой можно законными способами. Для этого существует множество вариантов. А уходить в леса, уходить на тёмную сторону, как говорится, это не самый лучший выход. Мы очень часто используем фразу "Рай под ногами наших матерей".
 
Так вот, совершая необдуманные поступки, подумайте о своих матерях, подумайте о своих родных и близких. Об их слезах, о том горе, которое вы можете принести не только в свою семью, но и в другие семьи. Человек создан для счастливой, радостной жизни, к чему я вас и призываю. Живите, радуйтесь, воспитывайте детей, создавайте семьи. Любите своих родителей, любите близких", – говорит герой одного из видеороликов Марат Тимохин. 

Сама Лолита Разакова надеется, что её идею поддержат не только администраторы популярных сообществ, но и рядовые пользователи социальных сетей. 

"Все желающие могут записать такой ролик, выложить на своей странице в любой социальной сети, добавив к описанию хэштег #НеУходи", – поясняет автор проекта. 

Отметим, что большая часть видеоматериала уже сегодня доступна в социальных сетях по тегу #НеУходи.
 
Источник: www.mngz.ru
294
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...