Среда, 18 января 2017
Сделать стартовой


II Открытый Республиканский турнир по боксу среди юношей на призы Магомеда Омарова

II Открытый Республиканский турнир по боксу среди юношей на призы Магомеда Омарова
II Открытый Республиканский турнир по боксу среди юношей на призы Магомеда Омарова
В городе Кизилюрте завершился II Открытый Республиканский турнир по боксу среди юношей  2000-2001 г.г.р. и 2002-2003 г.г.р.  на призы чемпиона Европы и всемирной универсиады, МСМК России Магомеда Омарова, посвященный 50-летию со дня основания  ДЮСШ №1 г.Кизилюрта.
Победу на турнире оспаривали около 100 юных боксеров из РСО-Алании, Республики Чечня, а также городов и районов Республики Дагестан. 
Технические результаты турнира: 
2002-2003 г.г.р.
36 кг: 1.Яхьяев Гаджи (г.Кизилюрт, Республика Дагестан)
40 кг: 1.Курбанов Омар (с.Гельбах Кизилюртовский район)
41.5 кг: 1.Тимигишиев Раджаб (с.Гельбах, Республика Дагестан)
44.5 кг: 1.Рагимов Ахмед  (г.Махачкала)
50 кг: 1.Абулайсов Адам  (г.Кизилюрт, Республика Дагестан)
54 кг: 1.Раджабов Курбан  (г.Махачкала)
66 кг: 1.Келехсаев Сослан  (РСО-Алания)

2000-2001г.г.р.
57кг: 1.Алибеков Саид (г.Кизилюрт).
 Алжан Хайрулаева (г. Кизилюрт) в показательных боях среди девушек вышла победительницей над Кристиной Абдулаевой (г.Махачкала).
Главный судья турнира- судья международной категории, мастер спорта СССР по боксу Алексей Шахсинов, который в беседе с нами отметил, что турнир на этот раз был более представительным. На турнире были и такие весовые категории, в которых количество участников доходило до 15 человек. Участников соревнований выделило такие качества, как мастерство, выносливость .
Все победители и призеры турнира были награждены кубками, медалями, грамотами и  денежными призами.
Были учреждены и специальные призы: за «лучшую технику» удостоились Сослан Келехсаев (РСО-Алания) и  Нурмагомед Саидов (г. Кизилюрт).  Другой приз за «волю к победе» достался Хамзату Дидишеву (Республика Чечня).
Начальник отдела по ФК и спорту администрации города Кизилюрта Багавудин Базарганов поблагодарил всех спортсменов и гостей за участие на турнире.
Организатором турнира выступил отдел по физической культуры и спорту администрации города Кизилюрт при поддержке спонсоров семьи Омаровых, СК Базарганова, первого тренера Магомеда Омарова-Юсупа Айдамирова, генерального директора ОАО «Аист» Омара Абдулаева,  Асадали Гаджиева (газозаправка «Автогаз»), коллектива ресторана «АШБАЗ», генерального директора «ЮГСГЭМ» Гаджи Биярсланова и других.

126
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...