Понедельник, 16 января 2017
Сделать стартовой


ВИДЕО: Строительство набережной в Дербенте успешно провалено

ВИДЕО: Строительство набережной в Дербенте успешно провалено
За пять дней до начала нового года становится очевидным, что строительство набережной в Дербенте не удастся завершить до конца декабря 2016 года. В этом легко убедиться, просмотрев видео, сделанное РИА «Дербент» в понедельник, 26 декабря.

Зато сэкономили
 
В конце октября председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов заявил, что «в декабре этот объект должны сдать. Такие обязательства мы взяли и перед Минкавказом России и мы все сделаем, чтобы этот объект был сдан вовремя!".
 
Кроме того, по его словам, на стадии проектирования при госэкспертизе этого объекта сэкономлено 37 млн рублей от сметной стоимости. Сэкономленные средства были выведены из проекта набережной. На заседании правительственной Комиссии по социально-экономическому развитию северокавказских регионов во Владикавказе глава Минкавказа Лев Кузнецов получил согласие премьера РФ Дмитрия Медведева о перенаправлении этих 37 млн.
 
Как заявил министр, есть ряд медобъектов в Чечне и КЧР, где имеется дефицит оборудования. «Поэтому мы хотели бы, чтобы вы, Дмитрий Анатольевич, дали поручение эти деньги перераспределить на эти объекты».
 
 
По указу Путина
 
В конце ноября замминистра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов предложил руководству Дагестана сформировать состав рабочей группы, которая будет заниматься реализацией мероприятий в рамках исполнения указа президента РФ о праздновании 2000-летия основания Дербента, взамен работавшего до октября прошлого года юбилейного республиканского оргкомитета.
 
«Эта структура должна прийти на замену оргкомитету, который прекратил свою работу после проведения официальных праздничных мероприятий. При этом мы понимаем, что еще много задач предстоит решить. В частности, необходимо завершить в установленные сроки строительство набережной в городе», — отметил Одес Байсултанов. Остальные вопросы, подчеркнул он, «необходимо проработать в таком же ключе и определить круг должностных лиц в республике, которые смогли бы ответственно подойти к исполнению поручений, данных президентом России».  
 ВИДЕО: Строительство набережной в Дербенте успешно провалено
 
Гладко было на бумаге
 
Средства на строительство набережной в Дербенте предусмотрены госпрограммой "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" до 2025 года. Общая сметная стоимость объекта составляет 406 млн рублей федеральных средств и 28 млн рублей - республиканское софинансирование. По словам Абдусамада Гамидов строительство будет еженедельно контролироваться Министерством РФ по делам Северного Кавказа и правительством Дагестана.
 
На набережной по плану будут созданы спасательные станции, подпорная стена протяженностью 860 метров с тремя смотровыми площадками, а также велосипедные и пешеходные дорожки, спортивные и детские площадки. Кроме того, появится многоуровневая автостоянка на более чем 400 мест. Общая площадь набережной составит 8,6 гектаров, протяженность - 780 метров (изначально планировалось построить вдоль всего города), ширина - от 20 до 130 метров, вместимость - 3,8 тыс. человек.
 
Алим Мурадов
Источник: РИА "Дербент"
1016
1 комментарий
1
Комментарий удален
Введите код
Защита от спама
Загрузка...