Вторник, 17 января 2017
Сделать стартовой


Арестованы виновные в публикации видео с отправкой в Сирию чеченского спецназа

Арестованы виновные в публикации видео с отправкой в Сирию чеченского спецназа

После появления в соцсетях видео о подготовке служащих военной полиции, дислоцированных в Чечне, возбуждено уголовное дело.

Как сообщает  «Росбалт», уголовное дело завели после разглашения информации. Во время доследственной проверки выяснили, что командиры «не провели соответствующую разъяснительную работу с подчиненными», в результате чего они записали видео для личного пользования. Один из участников переслал видео нескольким знакомым, которые опубликовали его в соцсетях.

«Таким образом, была поставлена под угрозу жизнь самих военнослужащих, огласке придали сведения о перемещении подразделений Министерства обороны. По данному факту возбуждено уголовное дело», — сообщил источник.

В среду, 7 декабря, собеседник Дождя, близкий к руководству Чечни, и родственник одного из контрактников рассказали, что проходящих службу в республике отправляют в Сирию для участия в антитеррористической операции.

Собеседник, близкий к руководству республики, подтвердил подлинность появившегося в социальных сетях видео с военной базы Ханкала неподалеку от Грозного. По словам собеседника Дождя, на записи запечатлены представители военной полиции.

 

Сообщается также, что о в рамках уголовного дела задержано пять человек, в том числе один офицер. В свою очередь,  газета «Известия» со ссылкой на несколько информированных источников в военном ведомстве сообщила, что военнослужащие двух батальонов специального назначения «Восток» и «Запад» Минобороны, которые дислоцированы в Чечне, отправятся охранять авиабазу Хмеймим в Сирии.

Однако  глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию о том, что бойцы двух дислоцированных в Чечне батальонов спецназа «Восток» и «Запад» будут передислоцированы в Сирию. Он отметил, что в республике, как и в любом другом регионе, дислоцированы подразделения Минобороны, в которых проходят службу граждане России из Чечни и других регионов страны.

Однако Кадыров подчеркнул, что «хорошо известно, что российские войска не принимают участие в наземной операции в Сирии». При этом если военнослужащим дислоцированных в Чечне частей поступит приказ нести службу по охране российской авиабазы в Сирии, «им выпадет самый счастливый жребий», заключил глава республики. 

1353
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...