Понедельник, 16 января 2017
Сделать стартовой


ВИДЕО: В селе Самур освистали парламентеров из Правительства республики Дагестан

ВИДЕО: В селе Самур освистали парламентеров из Правительства республики Дагестан

В дагестанском селе Самур состоялся очередной сход местных жителей, на котором присутствовали полномочный представитель главы республики Дагестан в Южном территориальном округе Али Хазбулатов, уполномоченный главы РД Алибек Алиев, главный гидрогеолог ОАО "Дагестангеология" Садай Агаметов, глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов, а также представители МВД.

Они пытались уговорить жителей села Самур не препятствовать реализации проекта правительства Дагестана, по строительству водозабора в Самурской долине.

Как сообщает корреспондент «КАВПОЛИТа», жители села в ответ на уговоры представителей власти гостей освистали.

«Алибек Алиев сказал, что давно хотел приехать. А сегодня приехал по поручению Рамазана Абдулатипава. Как только было произнесено имя главы республики, зал загудел, народ начал свистеть, люди кричали, чтобы не произносили его имени тут.  Мы Алибека Алиева приглашали раньше, просили помочь в нашем вопросе, но он не приезжал к нам. Раньше он в Дербенте выступал, говорил, что некоторые элементы, кучка людей мешает реализации проекта. А теперь приехал к нам договариваться» – рассказывает местный активист Магомеданифа  Бейбутов.

Граждан убеждали, что проект направлен на благо людей и принесет только пользу.

Выслушав гостей, местные жители отобрали у них микрофон и начали вести сельский сход самостоятельно.

«Вышел наш активист, отобрал у них микрофон и сказал: "Почему это вы ведете собрание, это наша земля и мы будем вести этот сход". Люди высказались, что они варвары, что этот реализуют варварские проекты. Но люди из правительства  стояли на своем, а наш народ стоял на своем. Представители МВД удивились, когда увидели такое огромное количество люде, на сходе. Им сказали, что будут 100 человек, а пришло 2000 местных жителей. В зале места не было, люди стояли на улице» – резюмирует Бейбутов.

К компромиссу представителям власти и народу придти не удалось, гости уходили под народный гул и выкрики «Позор» и «Бегство».

3442
1 комментарий
1
Alban
09.12.2016 19:33
«Почему это вы ведете собрание, это наша земля и мы будем вести этот сход». Я счастлив! Мой народ объявил всему Миру: *это наша земля*! Не одну тысяча лет мой народ оборонял эту землю. ЛЕЗГИНЫ-единственный народ на Северном Кавказе (Кавкасионы), который сохранил и равнину за собой, и выход к морю! Мы не сгинем! Мы стоим уже и стоять будем, если на то будет воля БОЖьЯ!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...