Понедельник, 16 января 2017
Сделать стартовой


Лезгины снова удивили весь мир. Ноябрь Бейбутов создал новую гипотезу происхождения жизни

Лезгины снова удивили весь мир. Ноябрь Бейбутов создал новую гипотезу происхождения жизни
Эта теория существенно уточняет и дополняет общепризнанные научные представления. 

Дагестанский биолог автор книги «Атомобиогенез. К проблеме происхождения жизни» Ноябрь Бейбутов предложил новую гипотезу происхождения жизни.

Как сообщает РИА «Дагестан», гипотеза не противопоставляется современным общепризнанным научным представлениям в целом (принимая теорию химической эволюции как частность абиогенеза), а существенно уточняет и дополняет их, способствуя формированию единой теории «эволюции – истории жизни».

«Мы предположили, что легкие атомы – водород (дейтерий) и гелий – по своей структурно-функциональной организации подобны молекулам нуклеиновых кислот, РНК и ДНК, и что данное обстоятельство может свидетельствовать о существовании атомного генетического материала (объект) и атомного матричного синтеза (процесс) в природе.

Нам только оставалось актуализировать первичную роль атома в происхождении жизни и проверить нашу гипотезу в модельном эксперименте», – делится в своей книге ученый.

Над книгой автор работал 16 лет. Она предназначена для специалистов – естественников, а также для всех, кто интересуется происхождением жизни на Земле.
1556
1 комментарий
1
Vladimir Matveev
29.11.2016 07:34
Владимир Матвеев. Основной вопрос науки о происхождении жизни: мембрана или фаза? (Доклад на 2-ой Всероссийской конференции по астробиологии «Жизнь во Вселенной: физические, химические и биологические аспекты», Пущино 5-9 Июня, 2016): youtu.be/n3I21xlIBvI
Скачать слайды: www.bioparadigma.spb.ru/conf/Matveev-2016-The.great.basic.question.of.science.on.origin.of.life_Slides.pdf
Сайт конференции: cryosol.ru/astrobiology-2016.html
Доклад основан на материале статьи: Матвеев В.В. (2016) Сравнение фундаментальных физических свойств клеточных моделей (протоклеток) и живых клеток свидетельствует о необходимости новой научной дисциплины – протофизиологии.
Полный текст русской версии статьи: www.bioparadigma.spb.ru/files/Matveev-2016-Protophysiology.Rus.pdf
Введите код
Защита от спама
Загрузка...