Среда, 18 января 2017
Сделать стартовой


Либералы сорвались с цепи. Lenta назвала Рамзана Кадырова варваром. Либо жизнь, либо смерть

Либералы сорвались с цепи. Lenta назвала Рамзана Кадырова варваром. Либо жизнь, либо смерть

На днях завершилось реалити-шоу "Команда" по подбору помощника главе Чечни Рамзану Кадырову. В конкурсе могли принять участие мужчины и женщины с образованием любого профиля, с масштабным мышлением и организаторскими способностями.

Также от кандидатов требовалось умение планировать работу и навыки ведения переговоров. Отдельно оценивались творческие задатки претендентов и смелость в принятии индивидуальных решений. В финал пробились 12 претендентов. Участники реалити-шоу предлагали свои идеи по развитию Чечни.

Как сообщается на сайте канала "Россия 1", на участие в проекте поступило более тысячи заявок. Они приходили не только от жителей России, но и из Европы, Мексики, Таиланда, ОАЭ. Победителем стал житель немецкого Дюссельдорфа Филип Вариченко.

Во вторник на канале "Россия 1" состоялся финал проекта, во время которого глава Чечни Рамзан Кадыров объявил имя победителя, который займет должность руководителя агентства по стратегическому развитию республики. Также стало известно, что все финалисты проекта останутся работать в Чечне. Такое решение принято главой Чечни.

 

Дорогие друзья! Вот и подошел к финишной черте проект «Команда». Сегодня на канале "Россия 1" вы можете увидеть заключительную восьмую серию проекта, узнать, кого из кандидатов я выберу себе в помощники. Меня называют жестким и требовательным руководителем. Это действительно так. Мой девиз – "работать 24 часа сутки". Соответственно, и отбор кандидатов был нелегкий, задания, которые им приходилось решать, бывали неожиданными, сложными, порой почти невыполнимыми. Все участники проекта проявили свои способности, выдержку, продемонстрировали интеллектуальные знания. Тем интереснее узнать, кто смог завоевать право стать помощником. Приглашаю всех вас к экранам. Во вторник в 23:50 по московскому времени на канале «Россия 1» вы узнаете, кто станет еще одним членом команды Кадырова. #Кадыров #Чечня #Россия #Команда #Россия1

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Это реалити-шоу войдет в историю российского телевидения, как первое кавказское реалити-шоу на федеральном канале. И именно этот факт сводит с ума российских либералов, которые органически не выносят и питают ненависть ко всему традиционно кавказскому и мусульманскому.

Оттого либеральный сайт Lenta после завершения этого шоу разразилась саркастическим материалом о данном проекте, в котором назвала Рамзана Кадырова варваром. Очевидно, что в представлении либералов, все кавказцы и мусульмане именно такими и являются. Поэтому они и сходят с ума, когда видят достижения современной Чечни и Грозного.

Ниже предлагаем ознакомиться с самим материалом сайта Lenta: 

 

 

«Относиться к заданию надо так: либо жизнь, либо смерть»

На протяжении полутора месяцев глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире «России 1» выбирал себе помощника в реалити-шоу «Команда». Желающие работать бок о бок с чеченским лидером взбирались в горы, скакали на конях, боксировали с ним, стреляли из лука, рассуждали о том, как спасти имидж республики, и всеми силами убеждали Кадырова в том, что именно они достойны поднимать престиж Чечни.

Запуск проекта широко анонсировался еще летом, однако очень скоро пресса о нем забыла. «Лента.ру» понаблюдала за тем, как Кадыров истязал кандидатов, и выяснила, почему женщина никогда бы не смогла победить в «Команде» и зачем чеченскому лидеру вообще понадобилось телешоу.

Естественный отбор

За право быть приближенным Кадырова, а именно за пост руководителя Агентства по стратегическому развитию Чечни, боролись 16 участников. Их привезли на базу в Гудермес и разделили на две команды. Прямо с порога ведущий программы Борис Корчевников упрекнул конкурсантов в незнании чеченских обычаев — вопреки традициям они не разулись в доме.

В первый же день организаторы шоу показали, что проект не для слабонервных. Участников разбудили среди ночи ради того, чтобы свозить в родовое село Кадыровых, где глава республики рассказал, что его род никогда не занимался политикой, и объяснил, что и само слово «политик» на чеченский язык переводится как «плохо».

На вопрос, может ли женщина стать лидером в Чеченской Республике, глава региона ответил, что вообще-то женщина — домохозяйка, и добиться лидерства в Чечне ей будет крайне сложно. В составе участников было четыре девушки, и ни одна из них до финала не дошла, хотя бились они отчаянно. И немудрено: Кадыров заявил, что «относиться к заданию надо так: либо жизнь, либо смерть».

В одном из конкурсов, явно рассчитанных на бойцов с хорошей физической подготовкой и включавших стрельбу из лука, сбор яблок на время и бокс, одна их участниц Ольга Фокина чуть было не упала в обморок. Вместе со своей командой она взбиралась в гору на скорость, и по пути на вершину ей стало плохо. Правда, насколько, она поняла только после окончания испытания.

Конкурсанты боролись за должность главы Агентства по стратегическому развитию, а потому каждый из них пришел на шоу с собственным проектом, который можно реализовать в республике. Инженер хотел превратить Чечню в центр мировой науки, директор по маркетингу петербургской строительной компании — в Кремниевую долину, а стоматолог из Нижнего Новгорода верил в перспективу создать там Диснейленд. Другие участники видели Чечню идеальным местом проведения международных форумов и молодежных фестивалей.

С каждой серией конкуренция обострялась, а участники нередко сетовали на то, что их соперники проявляли свои лучшие качества только под прицелом телекамер. В одном выпуске выяснилось, что претендент на работу с Кадыровым угрожал «завалить» другого кандидата, а потом назвал слова руководителя своей команды «шлаком».

Член команды

Глава Чечни не раз подчеркивал, что ищет на пост руководителя агентства человека универсального. Ставший победителем проекта 24-летний Филипп Вариченко вполне уложился в этот норматив. Он родом из Дюссельдорфа, с детства самостоятельно зарабатывал деньги и окончил престижный университет в Колорадо.

Любопытно, что продюсеры пригласили в проект многих знаменитостей. Олег Газманов советовал участникам, как лучше снять проморолик о республике и отыграл концерт, а Костя Цзю провел для них зарядку. В одном из испытаний конкурсанты даже проводили по Грозному экскурсии для Евгения Плющенко и Яны Рудковской.

В реалити также появлялись Николай Басков и Тимати, но самым неожиданным стало присутствие вице-премьера Игоря Шувалова.

Федеральный чиновник обсудил с участниками перспективы развития Чечни и заявил, что готов взять к себе на работу кого-то из конкурсантов по рекомендации Кадырова. Один из них отказался, заявив Шувалову, что хочет работать с главой Чечни.

Один из героев решил воспользоваться встречей с вице-премьером и обратился к нему с личной просьбой — «помочь на федеральном уровне» в продвижении идеи заменить в Крыму западные мембраны по опреснению воды отечественными, которые он планирует производить на новом заводе. «На федеральном уровне сейчас помочь непросто», — заметил Шувалов.

Все началось в январе, когда чеченский лидер заявил, что оппозицию стоит воспринимать как предателей и врагов народа. На это красноярский депутат Константин Сенченко назвал его «позором России», за что тут же на камеру извинился.

Затем глава чеченского парламента Магомед Даудов предложил спустить на оппозиционеров пса Кадырова по кличке Тарзан. После этого прокуратура пообещала проверить слова Кадырова на экстремизм, но, видимо, ничего преступного в них не нашла.

Не прошло и месяца, как в Instagram Кадырова появилось видео с Михаилом Касьяновым и Владимиром Кара-Мурзой в якобы прицеле винтовки, а затем в Грозном атаковали главу Комитета по предотвращению пыток Игоря Каляпина.

А в мае журналисты сообщили, что в Чечне сожгли дом Рамазана Джалалдинова, который в видеообращении пожаловался Владимиру Путину на плохие условия жизни и отсутствие внимания к проблемам своего села со стороны республиканского руководства (за что потом тоже публично извинился перед Кадыровым). Острую общественную дискуссию вызвало известие о возможном переименовании моста в Петербурге в мост имени Ахмата Кадырова.


Варвар превращается...
 
Львиная доля эфирного времени была посвящена разным ипостасям Кадырова: Кадырову-семьянину, Кадырову-сыну, Кадырову-бойцу, Кадырову-патриоту и Кадырову — душе компании.

В одном из выпусков чеченский лидер дома проверяет дневник своей дочери — президента школы и лучшей ученицы года, а затем знакомит конкурсантов со своими сыновьями-спортсменами. Теми самыми, которые несколько месяцев спустя «засветятся» в скандале с детскими боями MMA в Грозном. Кадыров признается, что у них очень жесткий график. Настолько, что даже его мать со слезами на глазах просит быть с ними помягче. Рассказ сопровождается кадрами тренировок детей.

Кадыров-младший много времени посвящает воспоминаниям об отце Ахмате-Хаджи, первом президенте Чеченской Республики. По его признанию, по местной традиции отцы не позволяют себе проявлять нежности в отношении сыновей. Однако сам Рамзан Ахматович не такой.

В момент ностальгии нынешний руководитель Чечни даже прослезился.

Кадыров-боец рассказывает зрителям, как ему приходилось сражаться во время чеченских войн. Глава республики вообще много говорит о проявлении человеческого характера на войне.

Кадыров-патриот рассуждает о единстве народов в России, рассказывает, как всем миром восстанавливали уничтоженную войной республику.

Кадыров — душа компании много шутит, панибратствует и сентиментальничает. Признается: за то, что он не соблюдает субординацию, его даже считают деревенщиной. Ведущий с подобострастием замечает, что Кадыров постоянно находится на связи и спрашивает, что ему пишут обычные люди. «Одна написала мне: "Ты лицемер, я тебя не люблю". Я ее прошу: "Обоснуй, пожалуйста". Не отвечает», — говорил глава республики.

Чеченский лидер отмечает, что он именно такой, а не тот, каким его преподносят СМИ. «Последние 15-20 лет пресса делала все, чтобы показать чеченца бандитом и террористом», — говорит глава республики, добавляя, что «враги России» придумали ему образ страшного варвара.

2317
1 комментарий
1
Арби
26.11.2016 21:14
Меня зовут Арби, я Чеченец. Я наверное один из тех, кто больше всех пострадал именем Рамзана Кадырова. Но тем не менее я считаю его одним из лучших. Я в свое время восстановил 384 квартир в Чеченской республике, пользуясь его именем, чиновники похитили денежные средства, которые должен был получить я, в этом нет вины Рамзана Ахматовича, и я докажу это со временем.Виновники понесут заслуженное наказание, не зависимо от рода занятия, место жительства и родство с Рамзаном Ахматовичем, если Рамзан Ахматович тот, кого я знал знаю и сын своего Отца Ахмат- Хаджи.Дала бакъонех нис дойла вай, Дала бакъо тола ейла.
Введите код
Защита от спама
Загрузка...