Понедельник, 20 февраля 2017
Сделать стартовой


"Чеченцы боятся калмыков... Дагестанцы не любят чеченцев... А осетины и ингуши красивые..."

Я не знаю как это оценить - как глупость, или как новую провокацию против народов Кавказа. Но сайт, созданный при поддержке властей Москвы распространяет такую информацию:

"Согласно стереотипам российских пользователей интернета о жителях разных регионов РФ, кавказцы красивые, представители центральной России злые, а многие народы не любят русских.

Карту стереотипов о жителях регионов страны составил портал "Йод", основываясь на поисковых запросах россиян. Обозначением стереотипа служило первое слово, которое появлялось в поисковой строке "Яндекса" после слова "почему" ("почему москвичи...").

Оказалось, что в представлении россиян в стране живет много злых людей: смоляне, москвичи, ярославцы, орловчане, куряне, а белгородцы и вовсе "такие злые". Многие что-то или кого-то не любят: русских, согласно стереотипам, не любят алтайцы, хакасы, тувинцы и буряты, а татары на русских не женятся.

Питерцы и кировчане не любят москвичей, чуваши и башкиры не любят татар, тюменцы – северян, кабардинцы и балкарцы – друг друга, как и карачаевцы с черкесами, волгоградцы – свой город.

Кроме того, стереотипы называют архангелогородцев трескоедами, псковичей – скобарями, ростовчан – наглыми, челябинцев – суровыми. Также пользователи поисковика считают, что крымчане недовольны присоединением к России, марийцы колдуют, чеченцы боятся калмыков, саратовцы гордятся канализационными люками, приморцы быстро говорят, а осетины и ингуши красивые".

Национальный акцент 

Медиа-проект Гильдии межэтнической журналистики

16632
8 комментариев
1
Мовлид
18.11.2016 11:31
Глупости какие-то — «чеченцы боятся калмыков». Что калмыки- звери, чтобы их бояться. Такие же люди как и все.!
2
Menatep
18.11.2016 13:49
Очередная русская провокация

3
олигарх
20.11.2016 00:54
при чём здесь русская дятел?
4
Джангр
23.01.2017 21:47
Конечно, «русская» здесь не совсем уместно. Провокация какого-то отдельного человека.
И хотя я не хочу развозить тут межнациональную рознь, но русским довольно свойственна ксенофобия. Также как чеченцам свойственнен чрезмерно горячий нрав и агрессивность, а калмыкам свойственны хладнокровие и жестокость (всех поровну обидел?). Такие уж мы есть.
5
Гухо
18.11.2016 16:17
Странные(мягко говоря) посылочные стереотипы, тут от экономики страдаешь-боишься, а эти горе эксперты вносят лепту в раскачивание российской государственной лодки, нехорошо ребятки так себя вести, перевернется лодка-МНОГИЕ УТОНУТ, допускаю что и Вы в том числе.
6
Ахмат
11.12.2016 18:39
Чушь полная! Я Чеченец, живу давно в Калмыкии и никто никого не боится. Калмыки- нормальный, дружный народ.
7
татарчук
12.01.2017 13:08
кстати кто нибудь пробовал в поиске так же набирать, реально все так и выходит, и про чечен, и про чувашей, татар, башкир, очень забавно. Не стоит воспринимать все же это всерьез, я когда эту карту увидел, пол часа еще пересматривал и и ржал в голос)
8
Джангр
23.01.2017 21:21
Я калмык, у меня немало чеченцев-друзей и даже родня. Тетка замужем за чеченцем, её дети-чеченцы — мои братья. Ну вот как считаете, кто-то кого-то может боятся в такой ситуации?
Введите код
Защита от спама
Загрузка...