Понедельник, 20 февраля 2017
Сделать стартовой


День призывника в дагестанском Кизилюрте

День призывника в дагестанском Кизилюрте
 День призывника в дагестанском Кизилюрте
В рамках праздника организованного отделом ФК и спорта администрации МО «город Кизилюрт» среди новобранцев прошел спортивный турнир на проверку силы и выносливости.
На плацу собралась молодежь призывного  и допризывного возрастов, в том числе и граждане, обучающиеся в Кизилюртовской автошколе ДОСААФ. Здесь были представители городской администрации и отдела военного комиссариата РД по г. Кизилюрту, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам, ветераны Вооруженных сил и досаафовцы.
С добрыми словами и пожеланиями достойной службы к молодежи обратился  начальник отделения подготовки и призыву граждан на военную службу Хирамагомед  Газимагомедов. 
С напутственными словами к новобранцам обратился и начальник отдела военного комиссариата РД по г. Кизилюрту, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам, подполковник Шейхсаид Магомедов, который в своем выступлении отметил особую роль в патриотическом воспитании подрастающего поколения, привел примеры.

В адрес новобранцев было сказано много приветствий и пожеланий. 

 Со знаменательным событием  призывников поздравили от имени администрации МР «Кизилюртовский район» председатель Совета ветеранов ВОВ, труда и правоохранительных органов Шахрудин Магомедалиев, специалист антитеррористического комитета г.Кизилюрта Камиль Мусаев.
Заместитель начальника по учебной части Кизилюртовской автошколы ДОСААФ РД Гасан Абакаров рассказал о вкладе организаций ДОСААФ в подготовку молодежи к армейской службе и, в частности, Кизилюртовской автошколы.

Здесь призывники и допризывники  подтягивались на перекладине, поднимали 16-килограммовую гирю, прыгали в длину с места.

В поднятии гири (16 кг) лучшие показатели оказались у Шамиля Алиева (СОШ № 9)-60 раз. Второе и третье места поделили между собой Курбан Шахрудинов-56 раз (Султанянгиюртовская СОШ) и Шамиль Тажудинов-49 раз (СОШ№ 7). 

В прыжках в длину с места Магомед Биларов (школа-гимназия№ 5) оказался впереди всех-265 см., Али Набиев из Нечаевской СОШ стал вторым – 252 см, а Магомедали Магомедалиев (Кульзебская СОШ) оказался на третьем месте-250 см.

 В подтягивании на перекладине Залумхан Абакаров (Стальская школа-гимназия) опередил остальных-23 раз. Второе место с таким же результатом занял Ибрагимхан Бисриханов (Нечаевская СОШ). Султан Гаджиев (Стальская-гимназия)-22 раза, был третьим. 
Все победители и призеры награждены Грамотами и дипломами соответствующих степеней.

Заместитель начальника по учебной части Кизилюртовской автошколы ДОСААФ РД Гасан Абакаров курсантам, отличившимся по номинациям: подтягивание на перекладине Баширу Сайпулаеву (27 раз), Султану Султанову (24 раза) и Шамилю Идрисову (21 раз);

по поднятию гири Омарасхабу Магомедову (54 раза), Заурбеку Салманову (47 раз) и Рамазану Османову (35 раз);

по прыжкам с места в длину Али Алхасову (265 см), Шамилю Абасову (235 см) и Шамилю Магомедову (210 см) вручил Грамоты.

Следует отметить, что в России День призывника установлен с 1992 года, в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, улучшения военно-патриотического воспитания молодежи. Эта дата отмечается ежегодно в дни осеннего и весеннего призыва в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. 

 День призывника в дагестанском Кизилюрте

218
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...