Вторник, 17 января 2017
Сделать стартовой


Чеченцы заставили Гнойного рэпера изиниться перед чеченскими девушками за осорбление их чести

Чеченцы заставили Гнойного рэпера изиниться перед чеченскими девушками за осорбление их чести
Слова, произнесённые на популярном рэп-состязании Вячеславом Карелиным, больше известным как MC Гнойный, показались представителям чеченского народа крайне оскорбительными, после чего на музыканта обрушилась лавина негатива.

Конфликт между петербургским рэп-музыкантом Гнойным и чеченской диаспорой закончился сегодня примирением: рэпер пообещал принести публичные извинения за свои тексты, затронувшие, по мнению представителей этого народа, честь чеченских девушек и всего народа в целом.

А администраторы паблика Chechen Fighters, разместившие переписку с просьбами рэпера о прощении, призвали аудиторию "закрыть охоту" на музыканта после того, как видео с извинением появится на YouTube: "Понять и простить! Касаемо сказанного "гнилым" на батле в адрес чеченских девушек — мы пообщались, и он осознаёт всю глубину своей ошибки и впредь обещает этого не делать. Ждём видео, и, думаю, охоту на него можно закрыть".

Началась же эта история всего два дня назад, 29 октября. Петербуржец Вячеслав Карелин, известный как рэпер Гнойный, неожиданно оказался под прицелом пристального внимания представителей чеченской диаспоры. Причиной стало видео с его участием в рэп-батле Slovospb, появившееся в популярном чеченском паблике. Слова, произнесённые рэпером на этом мероприятии, показались уроженцам Чеченской Республики крайне оскорбительными. 

Сам батл состоялся три года назад, однако видео стало достоянием широкой аудитории лишь в прошедшую субботу. На записи рэперы Гнойный и Nongrata состязаются в искусстве импровизации и Карелина немного "заносит". Он произносит несколько слов в адрес чеченских девушек. Именно эта часть текстов и задела представителей диаспоры. По мнению чеченцев, Гнойный оскорбил не лично оппонента, а всех чеченских девушек и нацию в целом. 

Администратор сообщества, разместивший видео с батлом, призывал найти и наказать петербургского MC. Пост стал собирать множество "клонов" в аналогичных пабликах, связанных с традициями и увлечениями чеченской диаспоры, а также многие десятки и сотни комментариев. 

 

Скрин: © vk.com 
Большинство комментаторов сходилось во мнении, что MC Гнойный должен извиниться на камеру. Кроме того, музыканта, по мнению оскорбившихся, необходимо было наказать и физически. 
Скрин: © vk.com 
В конце концов, затравленному рэперу пришлось удалить свою страницу во "ВКонтакте" со словами: "Простите меня, милые девушки Ичкерии". 

 

 

Фото: © vk.com 

Так, удалил свой пост администратор паблика Chechen Fighters — именно этот пост с видеозаписью "исторического" батла стал первым в данной истории. Вместо удалённого сообщения сначала появилось другое. Оно гласило: "Администратор данного сообщества ни в коем случае не призывает вас, участников и неучастников, прибегать к какому-либо насилию, экстремизму и прочим противозаконным действиям". 

Скрин: © vk.com 
Скрин: © vk.com 

 

Испуганные фанаты рэпера и просто неравнодушные к его судьбе создали петицию в поддержку МС Гнойного, а также хештег #славаживи. 

Фото: © change.org 

Однако сегодня в паблике Chechen Fighters появилась переписка администратора и МС Гнойного, в которой петербургский рэпер говорит, что ему очень стыдно за его слова, и просит прощения у всех девушек Чечни. Кроме того, Вячеслав Карелин обещает записать и выложить на YouTube публичное извинение перед чеченской диаспорой.

Скрин: © vk.com 

 

MC Гнойный является победителем первого сезона рэп-батла Slovospb и постоянным судьёй проекта. В 2017 году ожидается громкий батл рэпера с Мироном Фёдоровым, также известным как Oxxxymiron.

LIFE

3600
1 комментарий
1
galga
12.11.2016 20:21
на кавказе лучше оскорьбите кавказцев, но невкоем случий девушек, так как унас девушки не постилки как увас, которые выкидываете как ненужный товар… мы к девушкам относимся с честью, мы уважаем девушек сильнее чем мы самих,,, если оскарбил кавказца то придет один кавказец, если оскорбишь девушку с кавказа то придет толпа… и врятли ты больше заговоришь… просто живите и наслаждайтесь своей поршивой жизней, вы и так гнилые, потому что заступаться за девушкой это для вас как купаться в пруду с крокадилами… мне жалко ваших девушек, вы из них постилки сделали, сотний раз кидали, относитесь к ним дермого)))),,, это увас походу называлась, как это было....???!!! аааххх да свобода ) поршивая свобода
Введите код
Защита от спама
Загрузка...