Вторник, 17 января 2017
Сделать стартовой


В Карачаево-Черкесии пройдет праздник этики карачаево-балкарского национального танца «Алан той»

В Карачаево-Черкесии пройдет праздник этики карачаево-балкарского национального танца «Алан той»

В Карачаево-Черкесии на центральной площади города Черкесска 16 августа состоится культурно-хореографический праздник национального карачаево-балкарского танца "Алан той".

"Благодаря различным хореографическим школам наши национальные кавказские танцы не забываются, но, к сожалению, в этих школах не учат этике танца. Сейчас молодежь не знает, как правильно приглашать партнёра на танец, какие танцевальные движения в старину считались дурным тоном, а какие и вовсе недозволительными, способными повлечь за собой кровные конфликты. Наше мероприятие направлено на сохранение этики карачаево-балкарского танца",- рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия организатор мероприятия Рамазан Бостанов.

В рамках мероприятия молодежью под руководством экспертов-ведущих будут исполнены танцы: "Тюз тепсеу", "Абезек" и "Эстемей".

Вместе с тем, как отметили организаторы, гостей танцевального праздника ожидает участие в различных шуточных танцах, играх и тематических конкурсах.

На сегодняшний день есть много вариаций национальных танцев практически у всех народов Кавказа. По своей сути все эти танцы пронизывает единый стержень. Мужчина в лезгинке - это олицетворение орла, высоко парящего в вершинах гор, а женщина, в свою очередь, - это изящная лебедь, осторожно плывущая в ледяном высокогорном озере.

Инициаторам мероприятия выступила карачаевская молодежь при поддержке фонда "Эльбрусоид".


822
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...