Понедельник, 16 января 2017
Сделать стартовой


Власти Махачкалы смыло дождями в море

Власти Махачкалы смыло дождями в море
Эдуард Уразаев, экс-министр по национальной политике, информации и внешним связям РД

Ситуация с обеспечением нормального функционирования жилищно-коммунального хозяйства в Дагестане обстоит довольно тяжело, что, собственного говоря, особенно проявилось в виде затопления улиц и подтопления десятков домов в некоторых городах республики из-за обильных дождей 23-25 октября и одновременной забастовки водителей маршрутных такси, возникшей из-за дополнительных требований к оформлению документов на газобаллонное оборудование автомашин и неожиданных новых поборов. Жизнь в столице Дагестана была во многом дезорганизована или парализована.

С конца прошлого года Махачкалу лихорадит от периодически обостряющейся проблемы с уборкой мусора, что привело к неофициальному присвоению ей звания «мусорная столица России».

С 21 по 30 сентября из-за реконструкции ВЛ-110 кВ с заменой существующих опор и проводов на провода большего сечения, а также подготовки электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду, сотни тысяч жителей испытали неудобства от отключений электроэнергии в светлое время суток в Махачкале и её посёлках.

Затем, из-за подготовки к осенне-зимнему периоду и одновременно тестирования новой системы обеззараживания воды, с 6 по 8 октября была прекращена подачи воды. Ну и, наконец, с 17 по 27 октября была ограничена подача воды в Махачкалу и её посёлки из-за планово-ремонтных работ на Миатлинской ГЭС.

Между тем, каждый год, и этот также не стал исключением, мы слышим доклады чиновников на республиканском и муниципальном уровне о стопроцентной готовности объектов ЖКХ к зимнему периоду.

Но общественность знает, например, что ежегодные дотации бюджету Махачкалы с приходом к руководству республикой Рамазана Абдулатипова, были сокращены более чем на 1 млрд рублей в год, в результате чего мэрия столицы не могла исполнять и без того скудные расходы в требуемом объёме.
 
Позиция республиканского руководства такова, что у Махачкалы есть свои резервы, которые необходимо изыскивать, и это забота руководителей муниципалитетов. Сменяющиеся ежегодно по инициативе Абдулатипова мэры предпринимали безуспешные попытки поиска существенных дополнительных источников, но не нашли. Вследствие чего город находится в плачевной ситуации.

На недавней пресс-конференции с журналистами мэр города Муса Мусаев хвалился тем, что для ремонта ливневой канализации на перекрестке Гамзатова и проспекта Гамидова ему удалось привлечь специалистов, которые провели работы за два миллиона семьсот тысяч рублей. Это позволило отказаться от дорогостоящего проекта и сэкономить бюджету города 78 миллионов рублей. Однако дожди 23-25 октября опровергли его оптимизм, и город тонул в воде и мусоре.

Собственно говоря, ситуация в целом по Дагестану также оставляет желать лучшего. Уже 15 лет власти констатируют изношенность водопроводных и канализационных сетей в городах на 60-80%. Постоянная проблема — асфальтирование и ремонт улиц. В последние годы прибавилась изношенность электросетей.

В 2005 году на заседании правительства Дагестана сообщалось, что на подготовку ЖКХ к зиме и в целом на эту сферу из республиканского и местного бюджетов затрачено 665 млн рублей. Однако за прошедшие годы многие предприятия ЖКХ приватизированы и перешли на самоокупаемость, хотя многие продолжают дотироваться из местных бюджетов.
 
А 2 октября 2016 года на заседании Республиканского штаба по подготовке ЖКХ к осеннее зимнему периоду было сообщено, что на ЖКХ из местных бюджетов и средств предприятий этой отрасли запланировано потратить 1,7 млрд рублей, что лишь на 50 млн рублей больше прошлогодних затрат. Если учесть накопленную инфляцию за 10 лет (рост цен примерно в 3 раза), то расходы уменьшились или остались примерно на одном уровне. Но, так или иначе, данных средств явно не хватает на это запущенное хозяйство.

Согласно докладу на заседании правительства Дагестана 26 апреля 2016 года министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ибрагима Казибекова «Об итогах работы организаций жилищно-коммунального хозяйства в осенне-зимний период 2015-2016 годов», было подготовлено 7,9 млн. кв. метров жилищного фонда, 485 котельных, 20 центральных тепловых пунктов, отремонтировано 772 км тепловых, 12 623 км водопроводных, 836 км канализационных и 2 479 км электрических сетей, заменено 284 км ветхих водопроводных сетей, 24 км канализационных и 27 км тепловых сетей, сформирован резерв материально-технических ресурсов на сумму 39 млн. рублей, создано 122 тонны запасов жидкого и 1 6361,2 тонны твердого топлива.

На упомянутом заседании Республиканского штаба 2 октября текущего года было сообщено, что готовность объектов ЖКХ к зиме 2016-2017 годов составляет 97% и надо предполагать, что количество отремонтированных объектов примерно такое же, что и в прошлом году.

Вместе с тем, 19 октября 2016 года на заседании правительства Дагестана начальник отдела организации надзорной и разрешительной деятельности, юридического обеспечения Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Абдулла Ангутаев сообщил, что на 18 октября 2016 года акты и паспорта готовности к работе в осенне-зимний период получили 12 организаций теплоснабжения из 24 работающих в республике и 2 из 10 предприятий республики, осуществляющих транспортировку электроэнергии.

Ситуацию характеризует и информация из постановления правительства РД от 27 апреля 2016 года, где отмечено, что «органами местного самоуправления муниципальных образований Республики Дагестан по причине недостаточного финансирования не обеспечено выполнение требуемых объемов работ по ремонту жилищного фонда, замене ветхих коммунальных сетей и энергетического оборудования. Так, объем работ по ремонту и замене изношенных коммунальных сетей в городских округах в среднем составил около 2-3 процента при норме 5 процентов». Значит, первой стоит проблема удвоения финансирования ЖКХ!

Но, с одной стороны, существуют объективные для Дагестана факторы, и прежде всего они связаны с тем, что республиканский бюджет, несмотря ни на что, должен обеспечить исполнение майских указов президента Владимира Путина, предусматривающих средние зарплаты учителей равными средней по региону, а врачам — превышающие её.

С другой — из республиканского бюджета около 7 млрд рублей в 2015-м и 8 в 2016 году ушли в основном на развитие дорог в горах по указанию Рамазана Абдулатипова. Соответственно, деньги, которые могли быть привлечены для улучшения системы ЖКХ в городах, были обрезаны, а выделенных средств не хватило для удовлетворения всех потребностей в этой сфере. Много бюджетных средств было потрачено на многочисленные форумы, фестивали, поездки.

Кроме того, несмотря на обнадеживающие цифры о километрах отремонтированных сетей и автодорог, все в курсе, что в сфере ЖКХ, как и во многих других, неплохо поставлена система воровства, хищений, откатов и т.д. Это подтверждают и некоторые возбужденные уголовные дела.

В Махачкале ситуация с ЖКХ обстоит наиболее остро, город вырос, нагрузка на коммунальные сети из-за уплотнённой многоэтажной застройки возросла неимоверно, на многих новых улицах строительство домов происходило без канализационных и водопроводных сетей, все делалось абы как.
 
Зачастую водопроводы, газопроводы, электросети и канализация делалась силами самих жителей, хотя после завершения работы оформлялись как выполненные на муниципальные и республиканские средства. Следствием всего этого стало достаточно большое количество проблем, накопившихся за долгие годы недобросовестной политики в сфере ЖКХ.

Каковы рецепты оздоровления ситуации? Прежде всего, необходимо увеличить финансирование. Но в бюджете средств мало, предприятия ЖКХ имеют большие долги перед газовиками и энергетиками, и хотя платёжную дисциплину за услуги ЖКХв последний год несколько подтянули, тем не менее, Дагестан бьёт все рекорды. Решать проблему повышением тарифов при самой низкой средней заработной плате дагестанцев в России тоже рискованно.

Поэтому надо улучшить механизмы привлечения частных финансов, в том числе в рамках частно-государственного партнерства. Одновременно должен быть обеспечен серьезный государственный и общественный контроль над расходами бюджетных средств, – только таким образом можно как-то изменить положение вещей.

Между тем, 26 октября на встрече с министром строительства России Рамазан Абдулатипов заявил, что в республике активно развивается частная инициатива в управлении и обслуживании объектов коммунальной инфраструктуры. В данной сфере осуществляют свою деятельность 554 организации, из которых 359 (66,3 процента) – частные.
 
«Мы провели мероприятия по оценке эффективности управления 32 муниципальными унитарными предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, из которых 18 признаны неэффективными. Сводный график передачи их в концессию уже составлен», — цитирует Главу Дагестана сайт Минстроя РФ.
 
Не сообщая ни слова о проблемах в Дагестане, сайт передаёт лишь, что завершено строительство водопровода в селе Акуша Акушинского района, который позволит обеспечить качественной питьевой водой более 4,6 тыс. человек, а в 2017 году планируется введение в эксплуатацию двух канализационных очистных сооружений (в городе Южно-Сухокумске и Кумторкалинском районе) общей мощностью 5,8 тыс. куб. метров в сутки». Но всё это капля в море...

При этом, если инфографика на сайте Минстроя России сообщает, что с передачей в концессии объектов ЖКХ аварийность в теплоснабжении снизилась на 47% и в водоснабжении — на 21%, а потери уменьшились соответственно на 18 и 14%, то в Дагестане этого как будто не происходит! И не произойдёт при таком качестве управления!
 
P.S.
 
Как написал один из блогеров - власти просто смыло дождями в море

 

1868
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...