Понедельник, 16 января 2017
Сделать стартовой


Правительство РФ увольняет провинившихся в Дагестане. АРГ срочно вылетал к Медведеву. Его не приняли

Правительство РФ увольняет провинившихся в Дагестане. АРГ срочно вылетал к Медведеву. Его не приняли

На этой неделе в г. Ессентуки прошло совещание по развитию топливно-энергетического комплекса Северного Кавказа. В связи со сложившейся тяжелой ситуацией в республиках СКФО по долгам за газ и электроэнергию вице-премьер правительства Александр Хлопонин предупредил, что главы северокавказских республик могут потерять свои посты.

Сегодня, 14 октября, стало известно об увольнении со своей должности гендиректора дагестанской сетевой компании Гимбата Гимбатова. Увольнение Гимбатова следует рассматривать как начало планомерной работы Москвы по наведению порядка по вопросу задолженностей за электроэнергию и газ.

Глава Дагестана после совещания ушел в отпуск и вылетел в Москву для встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, с которым встретиться Абдулатипову не удалось. Долги за газ и электроэнергию в Дагестане с начала года выросли еще на 4,5 млрд руб, хотя с 2015 г. была дана жесткая установка на снижение долгов.

РИА Дербент

20105
21 комментарий
1
Карим
16.10.2016 13:11
Я считаю что Дагестанцы должны бесплатно пользоваться электроэнергией и газом так как этот дар природы присутствует на Дагестанской земле а ни где либо…
2
Басир
16.10.2016 22:25
Все правильно. А мы платим за все это больше чем продают за границу.
3
Владимир Иванович
17.10.2016 02:51
Это не дар природы, а объекты трудовой деятельности и вложения денег.
Интересно, какая доля в них т.н. дагестанцев? Объекты электрогенерации находятся в частной собственности. Почему бы не объявить всех баранов в РД всенародным достоянием, т.к. это дар природы и обязать выдавать их мясо т.н. дагестанцам бесплатно.
Про нефть и газ вообще смех, ибо нефти в РД производится около 150-ти тыс. тонн в год, а потребляется нефтепродуктов в пересчете на сырую нефть около 4-х млн. тонн в год.

Между прочим, обеспеченность РД в электроэнергии генерирующими предприятиями, расположенными в РД — составляет около 80-%.
4
Андрей
17.10.2016 04:16
Неправда Ваша, Владимир Иванович.
По итогам 2015 года, в России достигнут новый рекорд добычи нефти за постсоветский период – более 534 млн тонн, что выше прошлогоднего уровня на 1,4%. По объему добычи нефти Россия вышла на первое место в мире, опередив Саудовскую Аравию и США. Разница в объеме добычи нефти между Россией и ближайшим «преследователем» не столь уж велика: 10,3 млн баррелей в сутки против 10 млн баррелей в сутки у Саудовской Аравии.

Рост нефтедобычи России (как и в других нефтедобывающих странах бывшего СССР) начался в начале 2000-х и связан с общей позицией правительства – продавать ресурсы, а все необходимое для жизни покупать. Сегодня за счет доходов нефтегазового сектора формируется около половины бюджета страны.
5
Владимир Иванович
17.10.2016 18:12
Вы о чем пишите? Перепутали площадку. На ней рассматриваются события в РД. Перечитайте меня.
6
Владимир Иванович
17.10.2016 18:14
Вы о чем пишите? Перепутали площадку. На ней рассматриваются события в РД. Перечитайте меня.
7
Сахиб
17.10.2016 04:51
Вы владимир путаете кислое с широким (как любит говорить наш уважаемый Рамазан). Ибо пастухи пасущие баранов своим трудом и делают так чтобы его вырастить и реализовать в виде сыра, мяса и даже молока, и никакое государство ему в этом не помогает. А недра земли это действительно народное достояние дрходы от которого должны влиять на социальное самочувствие как в цивилизованных странах, а не как у нас в руках зажравшихся чиновников-олигархов в погоне за свнрхприбылями гоняющих трубу на запад и восток порой по бросовым ценам лишьбы продать. Газпром за прошлый год не проложил труб даже на пол процента, при этом постоянно задирая цены. Резюмируя выходит очень просто. Чиновники пытаются свои убытки от санкций повесить на население, при том что доходы не растут(а кое-где и падают) но обдираловка растет. В следующем году и вовсе будет коллапс и ура патриотизм тут уже не плможет

8
Владимир Иванович
17.10.2016 18:07
Какие здесь котлеты. Баран стоит тысяч 5-ть рублей, зарплата одного оператора электростанции составляет более 10-ти баранов. Турбина — более миллиона баранов, и пр., и пр. Исходя из ваших заявлений я также сделал свой комментарий, т.к. баран гуляет по травке и ест ее.+++++++++ А про Газпром в отношении РД вообще
cмешно, ибо РД газифицирован более чем на 90%, а остальная РФ на около 50%.
9
Георгий
18.10.2016 22:08
Владимир, вы рассуждаете как баран. Объекты электрогенерации находящиеся в частной собственности, стали таковыми несправедливо, их основная масса была построена руками народа, но те кому вы лижите, богатеют на этом и плюют на то, что у народа нет ни работы ни денег. Человек вырастивший барана, тратит на него от и до самолично, а на содержание энергетики идёт значительная поддержка из бюджета.
10
Владимир Иванович
18.10.2016 23:35
Георгий, с какого бодуна вы представляетесь чабаном. Вас на эту должность бараны избрали!

Надоели тролли, которые понятий не имеют и рассуждают со свойственным им примитивизмом и я, даже добавил, дуростью.
Может вы распишите нам, что из бюджета идет на содержание энергетики и что в вашем понятии это???!!!
А про т.н. справедливость — это вообще от идиота! Пойдите и купите электростанцию.

Но, как я понимаю, вашей тыковке это не по уму!

11
Sanek
21.10.2016 20:19
нет были когда то кредиты для развития животноводства.Прада те кто обсуждал этот вопрос проифермерское хозяйство говорили о некоторых нюансах при получении кредита.Ну кто местные знают о чем идет речь, а знать это остальным это получится, что я вооружаю человека с довольно высомерными оценками и косвенными намеками на уровеньIQ граждан республики.IQ может не как у этноса где 124 Нобелевских лауреатаов, но тут свои приоритеты и генетические задатки, а в Даге или Чечне другие.У кого то " культ" знаний.У кого то спорт.Оба случая можно эффективно использовть для разных целей начиная от стабильного «вала» чемпионов по разным единоборствам и если брать соседнюю республику то плюс к спорту еще и навыки ведения боевых действий в городских условиях в частности.
12
Sanek
21.10.2016 20:59
Природный газ по определению уже понятно, что это от природы. Электричество это другое.Очищенный и с разными добавками для чувства запаха газа носом это третье.Это тут уже и разработка гаовых месторождений, бурение, иыраструктуры разные -это тоже другое.Насчет цифр про газ или нефть.http://riadagestan.ru/news/tourism_events/uroven_dobychi_nefti_v_dagestane_v_i_kvartale_2015_g_snizilsya_na_1_4_gaza_na_9/ это ссылка на РИА Дагестан где всё перечисленно.Ссылки в комментах не срабатывают, но можно скопировать и вставить в браузер.Там всё детально.Если лень то: Выработка электоэнергии за 2015 год 788.4 млн к Втч.Потенциал нефтегазовых месторождений по территории Дагестана и Дагестанской части шельфа Каспийского моря по нефти и газоконденсату 509 млн. тонн.В том числе на шельфе 340 млн. тонн.Потенциал по
природному газу -877 млрд.кубометров в том числе и на шельфе 540 млрд.тонн..В общем это просто информация.Нсли касаться дотаций раньше и сейчас или бюдженых вливаний или составляющей части бюджета, то тут конечно вопрос ясен.На дотациях республика.И я ничем не умаляю роль Остальной части России в поддержании инфраструктуры Дагестана и других бюджетных затрат( полчаса читать только.что куда и сколько.И от того, что появился газ как бы Вы там не говорили про своё понятие справеливости, то я лично благодарен России за помощь в этом вопросе.И былоо бы невежливым хитрым и подлым сказать ,«у нас теперь есть газ и вы нам больше не нужны.»И говорить о каком то отделении от России и тому подобное.И хотя 70 % ресбулик или других территориальных образований России тоже живет на дотации.Только 20% Москва, подмосковье и несколько окружающих Москву областей и Питер недотационные.Я бы добавил много чего из благодарности России, но я это говорю другим людям без высомерных понтов и косвенных намеков на уровень грамотности в РД.Это все го лишь вопрос приоритетов.У евреев знания в приритете и у них 124 Нобелевских лауреатов.И они вроде бы как самые титулованные и высоким IQ, но в Дагстане и Чечне свои приоритеты.кто то стабильно дает «вал » профессоров, а кто то стабильно " вал" спортсменов.Или если взять Чечню то плюс к спортсменам «вал» военнослужащих или просто жителей которые от природы вояки и имеют опыт ведения боевых действий не меньший чем у профессионалов спецназа.Так, что все где то пригодятся.Тем более при современных условиях нагнетания возможности военных действий.Украина, санкции, Крым и т.д.
13
Sanek
21.10.2016 22:02
Так, теперь дальше.Так вот раз Вы уже перешли на личности и и не говорите от лица России то продолжать в духе, что мне правила прприличия и и чувство долга не позволяют плевать в колдец из которого нам пить давали.Много ли мало ли ,«нам полжено как равноправным гражданам страны» и т.д. То я бы сказал спасибо как Рамзан Ахматович собравший под ружье полный стадион в полной экипировке военнослужащих и не только, «Спасибо, что Россия поддеживала нас столько то лет и теперь мы готовы отдать долг и т.д. все в курсе наверняка про готовность вылететь в любую точку куда направит президент. Поэтому насчет газа нефти и так далее то я лично спокоен, что есть возможность лотплатить России за такую же помощь в том числе и военнную в 1999 году.И продолжить о возможных вариантах последствий тогда.Но я говорю это не Вам как конкретному человеку кооторого знать не знаю, и кооторый подходит на грань оскорблений типа» чёрные «или другие оскорбления. а в адрес Россиян, спасибо, я лично не крыса, что бы бежать тонущего корабля.Вместе ели вместе и выход искать или терпеть не хныкая эти проблемы с санциями и т.д.У меня уже клавиатура отказывается Вас лично поддерживать.И речб идет не для поддержки Вашего мнения.Или козырей Вам в руки.Как бы на меня не огорчались другие оппоненты, но я не Вас лично поддерживаю, а выражаю свою точку зрения.Не знаю должны нам или нет и по каким принципам идет распределение бюджетных средств.Я не экономист и больше специализировался по зубам, языкам и вообще полости рта.И области головы.Но нефть когда то била фонтаном в одном из городов Дагестана и до сих пор остались эстакады уходящие на 3 км в море со всем брошенным хозяйством Нефть помимо упомянытых местах осталась в довольно большом объеме законсервированной как НЗ.на разные случаи.Война и т.д.Про новые методы добывания нефти из тех же мест уже не говорю.Есть она.Не в таком масштабе, что бы кичиться.Но есть.Насчет 90-% газификации населения не уточнял, трубы проводить в каждое село навряд ли станут если там живет 100-500 человек.Нерентабельно.Может было бы благородно провести, но при рыночных отношениях просто не окупятся затраты ни за 5 ни за 15 лет.Разве, что крупные райцентры.А те кто вкладывают деньги хотят помимо окупаемости получить прибыль.Это и ёжику ясно, образно говоря.Про, что тут еще говорили? Хотя какая разница если уже на прямые или косвенные оскобления перешли.Всобщем как то непорядочно отзываться о народах со своей колокольни.Со спесивым тоном.Это работа троллей.Разжигать межнац. конфликты, межконфессиональные и прочие. Вроде всё.Резюмируя можно было бысдобавить, что поднимать ухцену на газ вдвое или примерно так в расчете окупить » утекший «куда то газ.Это не совсем законно.Выходит если по простецки»Ах вы не платите за весь поставленный газ! То вот вам цена такая, что бы остальные компенсировали за свой счет.И ладно если газ хорошо очищали бы… Раньше отапливать можно было включив конфорку на газовой плите.А сейчас или пару лет назад то одни " угорели" то другие семьями целыми.В общем мне пора.Да и обсуждение три дня назад было.Ну а про дотации я говорил70% территориальных образовоний РФ тоже живут на дотациях.Но несмотря на это мне они пусть по своему воспринимают, а мне лично приятно я, что есть возможность как то отплатить остальной части России или русским за помощь в голодные годы.И да сих пор тоже.А там чего то требовать… Не знаю.Не экономист.Сколько дают и то спасибо.Осталось воспитательную обработку молодежи провести, что бы не чудили за пределами РД.Это уже к местным обращение.Где то казалось бы мелочь, побили кого то в Армии.Потом тот становится олигархом или где то в правительстве оказывается и все дела… Начинает мстить Дагестану.Хотя если брать главного Дагестанофоба то в Казахстане русских не дагестанцы травили, а местные( до распада СССР) Мне казахи рассказывали " подъезжает к толпе машина и раздает водку ящиками.Было такое где то в 87 году кажется… Не знаю чем там ему Дагестанцы не угодили… Хотя сейчас извинился перед выборами.И вообще у них по матери определяется национальность.И по их обьяснениям это потому, что только мать знает от кого родила.)Ну это уже неприличная тема.Нравится говорить, что он русский -его дело.Ну, а извинения… Перед выборами и не такие извинения чел может принести.) Хотя это другая тема и надеюсь Дагестан найдет способ заполнить освободившуюся нишу на рынке продуктов.И если опять упустит момент.2.00 Спок. ночи всем кто читаля
14
Георгий
22.10.2016 10:50
Владимир, Вы не последовательны, так как баранов упомянули первым. Я чабаном не представился, это Вы, каждый раз глядя в зеркало, видите это милое животное, и оно не выходит из Вашей головы.
В Дагестане до развала союза, была развитая электронная промышленность, приборостроение, наука, а овцеводство развито в Ставрополье, Калмыкии и Волгоградской области. Меня бесит Ваше высокомерие при более чем скромной компетенции.
Я не шарю в вопросах бюджетного планирования, но вижу результат работы тех, кто этим занимается и ощущения далеки от восторга. Для того чтобы наслаждаться гениальным произведением, не обязательно быть гением, это доступно многим обывателям.
Газ, нефть и другие недра, а также русла рек создавались природой миллионы лет, они принадлежат народу, населяющему эти территории. Задача государства грамотно и справедливо распоряжаться этим богатством, сохраняя монополию и предоставляя доступ к нему тем, кто умеет эффективно этим пользоваться, а не кто больше заплатит. Что касается ваших незабвенных баранов, они могут и должны быть в собственности, ведь это то, что в силах произвести человеку и создаётся оно 3-4 года, а не миллионы лет.
Ни черта Вы не понимаете, нахватались верхушек, а сути не видите. Типичный болван, влюбленный в деньги.
15
Владимир Иванович
22.10.2016 22:25
Урод! Это от вас! «Владимир, вы рассуждаете как баран».

Я родился в ДАССР в 1951 г. и в настоящее время здесь поживаю.
Про развитую т.с. электронную промышленность в РД — это вы для лопухов оставьте, как и про овцеводство в РД
Никому не нужны ваши бестолковые и глупые рассуждения про государство РФ.

Ваши понты неуместны! Вершков понахватались и гремите ими.
16
БАДРУТДИН
17.10.2016 17:54
ТОГДА ЯКУТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСЕ В АЛМАЗАХ
17
Владимир Иванович
17.10.2016 18:09
Какие здесь котлеты. Баран стоит тысяч 5-ть рублей, зарплата одного оператора электростанции составляет более 10-ти баранов. Турбина — более миллиона баранов, и пр., и пр. Исходя из ваших заявлений я также сделал свой комментарий, т.к. баран гуляет по травке и ест ее.+++++++++ А про Газпром в отношении РД вообще
cмешно, ибо РД газифицирован более чем на 90%, а остальная РФ на около 50%.
18
Владимир Иванович
18.10.2016 23:38
Георгий, с какого бодуна вы представляетесь чабаном. Вас на эту должность бараны избрали!

Надоели тролли, которые понятий не имеют и рассуждают со свойственным им примитивизмом и я, даже добавил, дуростью.
Может вы распишите нам, что из бюджета идет на содержание энергетики и что в вашем понятии это???!!!
А про т.н. справедливость — это вообще от идиота! Пойдите и купите электростанцию.

Но, как я понимаю, вашей тыковке это не по уму!
19
Владимир Иванович
22.10.2016 22:26
Георгий.
Урод! Это от вас! «Владимир, вы рассуждаете как баран».

Я родился в ДАССР в 1951 г. и в настоящее время здесь поживаю.
Про развитую т.с. электронную промышленность в РД — это вы для лопухов оставьте, как и про овцеводство в РД
Никому не нужны ваши бестолковые и глупые рассуждения про государство РФ.

Ваши понты неуместны! Вершков понахватались и гремите ими.
20
Владимир Иванович
22.10.2016 22:34
Сегодня в очередной раз на «Эхо Москва-Махачкала» начали трындеть, что надо списать все долги за потребленные газ и электроэнергию по Республике Дагестан, которые составляют многие десятки миллиардов рублей. Интересная ситуация заключается в том, что эти долги не сокращаются, а увеличиваются, т.е. под крышей местной власти и государства РФ воровство продолжается! Учитывая то, что генерирующие мощности являются частной собственостью, обнуление долга должно произойти за счет бюджета РФ, который возместит эти долги собственникам электростанций и «сетевикам». И это в РД, которая по факту сидит на дотациях бюджета РФ около 90%!
Идиотизм ситуации заключается в том, что после обнуления долгов никто не даст гарантии, что все не пойдет по накатанному кругу!
Также вызывает недоумения, что власть в РД и некоторые политиканы вбивают в головы жителей РД, что газ, нефтепродукты, электроэнергия в РД вообще должны быть бесплатными, т.к. производятся на месте.
Это сознательна ложь, и за нее следует оторвать уши!
Ибо:
1). В РД добывается около 150-ти тыс. тонн нефти в год отвратительного качества, а потребляется нефтепродуктов в пересчете на сырую нефть около 4-х миллионов тонн в год. По газу такая же ситуация. Что научились т.н. дагестанцы в этой Новой капРФ — это «бурить» нефтегазопроводы, откачивать нефть из танкеров и пр. т.п., т.е. реализовали свой т.н. менталитет. Дагнефть за время после 90-х годов полностью деградировала, обеспечив своему хакиму громадные бабки. Бывший уголовник многому на зоне научился и даже заделался доктором юридических наук и заслуженным нефтяником! Дошло до того, что у Дагнефти изъяли право бурить скважины, т.е. была разрушена вся структура, за что, наверное, глава РД Абдулатипов назвал его достойным и знатным горцем.
2). Стоимость генерирующих мощностей в РД (ДАССР) многократно превосходит прибыль, которую РД в состоянии внести в бюджет РФ в течении сотен лет. Эти мощности создавались за счет бюджетов СССР. и частных компаний, которым они и принадлежат. Повторяю: электрогенерирующие мощности — это частная собственность. Когда т.н. дагестанцы желают потреблять электроэнергию бесплатно, никто не может им запретить выкупить эти электростанции, содержать их за свой счет и пользоваться всеми благами (как им думается). Комичность ситуации заключается и в том, что РД является не донором электроэнергии (как и по всей другой номенклатуре продукции), а ее потребителем, ибо обеспечивает себя ею за счет деятельности собственников электростанций где-то на 80% (из данных экономиста Чернышова в газете «Новое дело»).
Когда «смущают цены» — имеется антимонопольный Комитет.
21
Владимир Иванович
22.10.2016 22:47
Sanek.
Вы про потенциал, т.е. про бредни современного руководства РД, а я вам про факты.

С начала 90-х годов Дагнефть валом посещали специалисты из-за бугра. Им в кабинеты пачками таскали данные геологоразведки. Вывод был — РД не перспективен для увеличения добычи нефти и газа. Геологоразведка в ДАССР была на высоком уровне и применяла новейшие методики поиска полезных ископаемых.

Во времена Деда была создана смешанная импортно-РД кампания по нефти и газу. Возглавил ее сын Деда — Магомедсалам. Результатов «0»!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...