Вторник, 17 января 2017
Сделать стартовой


Прощай, «Дагнефть»! У бывшей «вотчины» Гаджи Махачева отбирают лицензию

Прощай, «Дагнефть»! У бывшей «вотчины» Гаджи Махачева отбирают лицензию

Управление Росприроднадзора по РД инициировало отзыв лицензии у ПАО «НК «Роснефть-Дагнефть», сообщили РИА «Дагестан» в информационно-аналитическом отделе ведомства.

По словам источника, компания не выполняет условия соглашения  по лицензии МАХ 00683 НР, выданной с целью геологического изучения, добычи нефти и газа на участке недр углеводородного сырья «Бишкольское» (Ногайский район).

Среди нарушений – необеспечение финансирования комплекса работ по геологическому изучению недр, разведке и добыче углеводородного сырья, недостаточные объемы бурения и добычи, непроведение вертикального сейсмопрофилирования, испытания пластов, промыслово-геофизических и гидродинамических исследований.

«Кроме того, компания не провела работы по оформлению земельных отводов под строительство скважин, отсутствует соответствующая проектно-сметная документация. В срок не закончено строительство поисковой скважины. Не разработаны и не согласованы проекты на полевые геофизические работы и строительство поисковой скважины.  Оценка текущего фонового уровня загрязнения территории работ на участке недр и программа мониторинга окружающей среды и состояния недр также отсутствуют», – подчеркнул собеседник агентства.

На сегодняшний день региональным Управлением в центральный аппарат Росприроднадзора направлены материалы дела с ходатайством о возбуждении процедуры досрочного прекращения права пользования недрами.

Кроме того, на ПАО «НК «Роснефть-Дагнефть» наложены административные штрафы на общую сумму 320 тыс. рублей и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 

Источник: http://www.riadagestan.ru/news/company_news/rosprirodnadzor_initsiiroval_otzyv_litsenzii_u_pao_nk_rosneft_dagneft/

5836
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...