Понедельник, 16 января 2017
Сделать стартовой


ВИДЕО: К 24 годам приговорили каратиста Керимова, убившего наставника дочери на глазах всего клуба

ВИДЕО: К 24 годам приговорили каратиста Керимова, убившего наставника дочери на глазах всего клуба
Расим Керимов сказал в суде:

— «Что я должен был с ним сделать? Простить? Я не собираюсь никого прощать. Это моя семья, я ее защищаю. Я не для того занимался боевыми искусствами, не для того, чтобы какая-то (нецензурное слово) унижала мою дочь родную. Любой человек, у которого есть дети, должен меня понять»

24 года в колонии проведет бывший тренер по карате Расим Керимов, который демонстративно расправился с наставником своей дочери — убил его на глазах у воспитанников клуба.

Эта история в Саратове год назад потрясла весь город. Расследование и процесс прошли быстро, поскольку Керимов сам сдался полиции и во всем признался, но сегодня после оглашения срока наказания остался недоволен, говорит: рассчитывал на более мягкий приговор. Тем не менее, как говорят юристы, в апелляции речь может идти о сокращении срока лишь на несколько лет.

Он слушал приговор внешне спокойно. И только иногда передвигался за бронированным стеклом, когда видел слезы своей дочери. Расима Керимова признали виновным в совершении сразу нескольких особо тяжких преступлений. Он проведет 24 года в колонии строго режима.

Это первые кадры с места преступления. Пол спортивного зала в крови. Тренер по карате Азамат Норманов убит. Двое его братьев тяжело ранены, но находят в себе силы рассказать, кто именно устроил расправу прямо во время занятия.

После убийства он сам пришел в ближайшее отделение полиции. В спортзале после убийства он был еще один раз. В наручниках и под конвоем. Керимов спокойно и подробно рассказал, как именно убивал. Он трижды выстрелил из пистолета в тренера. Экспертиза показала: каждый патрон нанес смертельные раны. Родственники попытались защитить брата. Керимов выстрелил по одному разу в каждого из них.

С убитым тренером Керимов был знаком почти 20 лет. Когда-то они вместе работали в спортзале. Номранову он доверил тренировать свою дочь Веронику. К 18 годам девушка дважды становилась чемпионкой России. Но в последнее время, как рассказывает девушка, он часто срывался на ней. В день трагедии Вероника в слезах рассказала отцу о том, что тренер оскорблял и поднял на нее руку.

Керимов хотел заступиться за свою дочь. В суде он говорил, что планировал просто поговорить, но на встречу взял с собой огнестрельное оружие.

С самого начала судебного процесса Керимов частично признавал свою вину. Однако раскаялся лишь в том, что стрелял в родственников Азамата Норманова. В своем последнем слове он заявил: это было делом чести его семьи. И на его месте так должен был поступить каждый правильный отец.

Суд действия Керимова расценил как убийство с особой жестокостью и покушение на убийство, совершенное общеопасным методом. В тот момент в зале находилось около 30 детей. Они могли стать случайными жертвами. И убийца это осознавал.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Саратовской области Екатерина Пирская, Керимову проводилась комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза в институте им. Сербского в Москве, которая признала его вменяемым.

Тренера Азамата Норманова знали далеко за пределами Саратова. Его воспитанники становились чемпионами страны и мира. Спортзал, в котором произошло убийство, он открыл на месте обычного подвала в школе. Здесь и сейчас каждый день проходят занятия по карате. Дело известного тренера продолжила его дочь Диля.


Руслан Бикбулатов, ОРТ
4439
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...