Вторник, 17 января 2017
Сделать стартовой


Начальник охраны Рамзана Кадырова жестко разнес Федора Емельяненко за критику Чечни

Начальник охраны Рамзана Кадырова жестко разнес Федора Емельяненко за критику Чечни

Президент Союза MMA России, легендарный боец Федор Емельяненко раскритиковал турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном, по ходу которого на ринг выходили дети, в том числе сыновья главы Чечни Рамзана Кадырова. По словам Емельяненко, проведение боев между детьми по правилам ММА недопустимо, и его возмутило присутствие Кадырова на подобном мероприятии.

4 октября в Грозном промоутерская бойцовская компания WFCA (БК «Ахмат») разыграла чемпионские пояса в семи весовых категориях.

В рамках турнира по смешанным единоборствам были организованы поединки не только профессионалов, но и детей. В них принимали участие в том числе и сыновья главы Чеченской Республики.

10-летний Ахмад Кадыров нокаутировал Дамира Шевхужева уже на 14-й секунде показательного боя младшего дивизиона в весовой категории до 33 кг.

9-летний Зелимхан (Эли) Кадыров единогласным решением судей одержал победу над Даниилом Шалаком в весовой категории до 27 кг. А 8-летний Адам Кадыров единогласным решением судей победил Давида Халатова в заключительном бою вечера в весовой категории до 35 кг.

Сам Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram прокомментировал победу Ахмада.

«Дорогие друзья! Ахмаду десять лет. Он несколько лет занимается боксом, дзюдо, карате, смешанными единоборствами. Ахмад несколько месяцев интенсивно готовился к финальным боям международного турнира Grand Prix Akhmat 2016. В показательном поединке младшего дивизиона в весовой категории до 33 кг Ахмад сошелся с Дамиром Шевхужевым из Сочи. Бой длился 14 секунд. Ахмад отправил своего соперника в нокаут и стал чемпионом международного турнира», — сообщил глава Чечни.

Сутки спустя знаменитый российский боец Федор Емельяненко жестко раскритиковал турнир Grand Prix Akhmat 2016.

«Вчера поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои, — написал Емельяненко в своем инстаграме. — По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта РФ, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке.

Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном, недопустимо!

Также для меня непонятно, почему телеканал «Матч.Боец» показывает в прямом эфире детские бои.

Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?!

Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал президент Республики Чечня Рамзан Кадыров. Его советники из министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет? Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботиться об их здоровье».

По словам Емельяненко, участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью детей.

После заявления Емельяненко в Министерстве спорта России заявили, что запросят информацию об участниках турнира в Грозном и проведут разбирательство.

«Дети до 12 лет действительно не имеют права выходить на ринг. Мы сейчас запросим полную информацию по тому, кто участвовал в этом турнире. Мы будем разбираться с этим вопросом. По закону у нас есть официальная аккредитованная нами федерация — Союз смешанных боевых единоборств под руководством Федора Емельяненко, а другие организации без участия союза и включения в календарь не имеют права проводить мероприятия по этому виду спорта и с нарушением правил», — сказал заместитель министра спорта России Павел Колобков в комментарии агентству «Р-Спорт».

Он также добавил, что ведомство уже сталкивалось с подобными прецедентами и быстро на них реагировало.

Депутат Госдумы России Игорь Лебедев в свою очередь заявил, что не видит ничего страшного в проведении боев смешанных единоборств с участием детей.

«Я не вижу в этом ничего такого уж страшного. Смешанные единоборства — это такой же спорт, как футбол, хоккей, плавание и другие. Ни у кого же не возникает вопросов, если маленькие девочки выступают в художественной гимнастике. И физические нагрузки у детей в этих видах спорта ничуть не меньше, чем в смешанных единоборствах. Если вы тут имеете в виду кровь и драку, то это спорт. 

С очень жесткой критикой самого Емельяненко уже выступил руководитель бойцовского клуба "Ахмат", начальник службы безопасности Рамзана Кадырова Абузейд Висмурадов. Его разнос, устроенный Емельяненко, всю ночь обсуждали во всех сетях на Кавказе. 

Начальник охраны Рамзана Кадырова жестко разнес Федора Емельяненко за критику Чечни 

 

17147
13 комментариев
1
Василий
06.10.2016 15:08
Чем раньше ребенок начинает тренироваться, тем менее опасно для его здоровья. Конечно, все должно проходить под контролем тренера. Выступление в поединках при строгом судействе пойдет ему на пользу. Утверждаю это не голословно. Сам поднял двух сыновей. Начинали тренироваться с 4 лет. Выступали на соревнованиях с 7 лет. Проблем со здоровьем нет. Негативные оценки детскому спорту дают те, кто не знает о чем говорит. Нашему обществу не хватает мужского воспитания. Кадыров делает все правильно. И нация в Чеченской республике растет здоровая.
2
Татьяна07
06.10.2016 18:03
Вася, ты прости, но по всем канонам, мальчишек до 10 лет должна воспитывать мать. После 10 лет — отец. Если у тебя не вызывает вопросов поединок мальчишек, которым ещё не исполнилось не то что 14, а даже 12 лет под радостное улюлюканье взрослых то твоё умственное развитие вызывает серьёзные опасения. То, что и твои сыновья тренируются (не понятно в каком виде спорта) с 4 лет не говорит о том, что ты истина в последней инстанции. Возраст уголовной ответственности за преступления с 14 лет. Может тогда снизить планку для таких тренированных мальцов, ведь если один ребенок в раже покалечит или убьёт другого, то его только на учёт поставят? Как скажутся сотрясения мозга на этих юных спортсменах? Как они, наученные силовым приёмам и ещё не умеющие ценить жизнь (свою и чужую), с «пробитыми» мозгами могут повести себя со своими более слабыми сверстниками? У меня хороший друг боксёр, тренировать его начал отец с детства, но сейчас мозги у него напрочь «пробиты», по его словам, он воспринимает окружающих как куски мяса, не более. Да, дерётся он отлично, физическая форма тоже отличная, но для того, чтобы назвать его здоровым человеком этого не достаточно. Если такой человек воспринимает тебя как нечто не имеющее ценности, с таким человеком иметь дело становится опасно. Именно в детстве человек воспитывается, усваивает прописные моральные истины и устои, получает базовое образование, а тренироваться можно и позже начать. Или есть сомнения в восприимчивости к спорту?
3
Сергей
06.10.2016 21:25
Вы правы. Я занимался плаванием с первого класса 7 лет и потом 4 года боксом. И хочу сказать что последние 1.5 года у меня постоянно болела голова, даже когда просто бил по мешкам и делал бой с тенью. Каждый удар в голову есть маленькое сотрясение мозга. Я очень рад что я занимался боксом, было интереснее, чем в плавании. Но я бы никогда не отдал своего ребенка в контактные виды спорта до 14 лет. Это делают неудавшиеся в жизни мужики, они думают что их дети будут крутыми и их будут бояться, но они не понимают, что это на самом деле такое, так сами были в лучшем случае мастером с понтом, как отец якобы победивших детей.
4
Татьяна07
06.10.2016 18:06
Кстати, не могу не рассердиться на фразу «Кадыров делает всё правильно». Прогиб засчитан, Вася.
5
Василий
06.10.2016 19:23
Это не прогиб. Мне правится, как Кадыров ведет дела в своей республике. То, что он делает для жителей республики недооценить не возможно. Я несколько раз бывал в Чеченской республике и мне со стороны нравятся те перемены, которые там происходят.
6
Татьяна07
06.10.2016 20:09
И что там происходит? Именно от тебя это и хочется услышать.
7
Василий
06.10.2016 20:49
А почему именно от меня?
Если сказать о самом главном, то я встречал там много отзывчивых и дружелюбных людей разного возраста. А это и есть самый важный показатель.
8
Татьяна07
06.10.2016 23:17
Отзывчивые и дружелюбные люди в Чечне (чеченцы, в частности) не есть результат работы Кадырова и не есть результат перемен. Такие люди там были всегда и будут, но причём тут Кадыров? Почему от тебя? Потому, что именно ты говоришь, что Кадыров «всё делает правильно» и тебе «нравятся перемены в Республике». Хотелось бы знать, что за благие перемены, раз ты их видишь. Сказал «а», говори остальной алфавит. Кстати, отзывчивость самого начальника охраны Кадырова бросается в глаза. Отзывчивость и в прямом и в переносном смыслах.))) Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты))).
9
Даниил
06.10.2016 20:57
Можно согласиться с позицией Емельяненко или Кадырова, но крайне показательны высказывания чеченцев в адрес Федора. Может кто-либо из правоверных укажет место в Коране, где сказано, что оскорблять человека хорошо.
10
ад-Дагистани
06.10.2016 23:55
При чем здесь Коран?
11
ддд
10.10.2016 14:10
Какие еще тут возможны споры? Есть правила ММА, и им надо подчиняться. Точка. Причем тут критика Чечни? Нарушений правил не должно быть.
12
12
02.11.2016 19:46
Нет, он **** (комментарий отредактирован On Kavkaz) на емельяненко. А жёстко разнёс он только его дочь.
13
13
02.11.2016 21:13
Хоспаде ну что они все х… страдают? ну какой во всем в этом смысл?
Введите код
Защита от спама
Загрузка...