Среда, 18 января 2017
Сделать стартовой


Отчаявишись дождаться помощи государства, в Сулейман-Стальском районе сами построили чудо-школу

Отчаявишись дождаться помощи государства, в Сулейман-Стальском районе сами построили чудо-школу

В маленьком дагестанском ауле Цмур появился предмет для зависти для всей республики. Меценаты построили школу мечты на 120 учеников. В ней все новое – здание, мебель, пособия и техника. Строится дом для учителей строят и ферма для обучения старшеклассников основам агротехники. Педагоги сельхоз техникумов и университета будут приезжать сюда, чтобы обучать детей.

У школы будет свой цех по переработке молока и фруктов. Специально уже арендована земля – 40 гектаров садов. Трудиться на производстве смогут жители села, школьники будут учится. Вырученные от продажи продукции деньги пойдут на содержание школы и дополнительные выплаты учителям.

Отчаявишись дождаться помощи государства, в Сулейман-Стальском районе сами построили чудо-школу

Старую школу снесли в августе. Теперь на ее месте строят новый спортзал. Прежнюю школу строили в 1929 году сами местные жители. В ней не было столовой, не было противопожарной системы, стены обветшали, были в трещинах. Крыша могла рухнуть в любой момент. Учиться там было небезопасно.

Село Цмур довольно небольшое. Здесь живут чуть больше 500 человек.  Частным инвестором строительства школы является семья Шайдаевых, которая в очередной раз вкладывает свои средства в благоустройство родного села. Инициатором благородной идеи выступил Марат Шайдаев.

1362
3 комментария
1
Alban
27.09.2016 22:40
Главное-постараться создать ЛЕЗГИНСКИЙ национальный очаг и сконцентрировать национальную энергию в ЛЕЗГИСТАНЕ. Остальное-приложится. МЫ-ЛЕЗГИНЫ! МЫ ВСЕ СМОЖЕМ! Инша АЛЛАГь! P.S. Для семьи Шайдаевых просим милость от АЛЛАГьА. БАРКАЛЛА!
2
Тимур
28.09.2016 08:47
А зачем лезгинам такая власть, которая в последние лет 60 превратили республику в очаг коррупции и деградации. Лезгины давно живут отдельно от руководства республики. Этот народ развивается не благодаря властям, а вопреки их давлению. Это правильный эволюционный путь.
3
Mag
28.09.2016 10:55
Молодцы! Побольше бы таких меценатов. )))))))))))))))))
Введите код
Защита от спама
Загрузка...