Вторник, 17 января 2017
Сделать стартовой


СтопХЛАМ Карачаево-Черкесии

СтопХЛАМ Карачаево-Черкесии
В Карачаево-Черкесии активисты Карачаевского филиала Фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи "Эльбрусоид" провели экологическую акцию в рамках проекта "СтопХлам".

В первой массовой акции по очистке минерального источника "Мырзабек-Ачы", находящегося поблизости от села Важное, приняли участие около 20 сотрудников и активистов Фонда, очистивших от мусора почти 4 га прилегающей территории.

Большая часть мусора, собранного волонтерами, представляет собой сырье для вторичной переработки и может быть использована в производстве.

"Мы заключили соглашение с экологической компанией "GRINMAR", которая обязалась вывозить и утилизировать весь мусор, который будет собран в рамках проекта "СтопХлам". Обращаясь к жителям республики, хотелось бы призвать не только к культурной сознательности, то есть убирать за собой мусор, но и к выражению гражданской позиции - проявить активность в помощи нам, в создании базы несанкционированных свалок в местах активного отдыха граждан, загрязненных источников и проблем с вывозом мусора", - рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия директор Карачаевского филиала Фонда "Эльбрусоид" Азрет Караев.

Напомним, ранее Фондом "Эльбрусоид" был запущен проект "СтопХлам", присоединиться к которому приглашаются все жители, неравнодушные к санитарному состоянию республики.

Всем желающим оказать помощь участникам акции необходимо фотографировать обнаруженные мусорные свалки, а также отмечать (чекинить) их. После этого сделанные фото надо разместить в социальных сетях под хештегами #Эльбрусоид #СтопХлам #КЧР.

"Весь собранный нами материал будет проанализирован и разработан проект решения проблемы, который будет предложен Главе и Правительству КЧР. Активисты Фонда "Эльбрусоид" в один голос говорят, что такими акциями они демонстрируют местным жителям и туристам, что им не все равно в каком состоянии находится республика, в которой они живут и растят детей. Где-то уберем сами, где-то поможем муниципальным властям заметить проблему. Давайте все вместе научимся убирать землю, на которой живем!", - добавил А.Караев.

После уборки территории минерального источника активисты Фонда установили табличку с надписями на русском и карачаевском языках - "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!", "Джыйылгъан джерде тюлдю тазалыкъ – кир этмеген джердеди!" в качестве памятки для туристов и местных жителей.

590
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...