Среда, 18 января 2017
Сделать стартовой


Прокуратура Дагестана оштрафовала за долги компанию, связанную с сыном Рамазана Абдулатипова

Прокуратура Дагестана оштрафовала за долги компанию, связанную с сыном Рамазана Абдулатипова

Слишком долго сотрудники компании, аффилированный с сыном главы Дагестана Рамазана Абдулатипова - Абдулатипом Абдулатиповым, работали в кредит. Терпение кончилось. Дворники неоднократно выходили на митинги, чтобы побудить свое руководство расквитаться с долгами. Безрезультатно.

Тогда в дело вмешалась региональная прокуратура. В Махачкале прокуратура Советского района призвала к ответу компанию «ЭКО-М» - клининговая организация погрязла в долгах, отчего в первую очередь пострадали её работники.

Ещё в июле сотрудники «ЭКО-М» категорически отказались работать бесплатно и четко обозначили условия: они продолжат уборку махачкалинских улиц лишь тогда, когда компания выплатит все долги по зарплате.

На претензии сотрудников мэрия ответила своими претензиями: качество их работы и ранее вызывало множество вопросов, а недовольство по поводу оплаты труда стоит решать непосредственно с начальством «ЭКО-М», передает «Кавказский узел».

Заметим, что работники организации так и не получили зарплату за апрель и май 2016 года. Однако, несмотря на наличие задолженности, компания не поспешила сообщить в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Дагестану о своем бедственном положении.

По результатам прокурорской проверки компания была привлечена к административной ответственности и теперь должна выплатить штраф в размере всего-то 20 тысяч рублей. А в это время горы мусора на улицах Махачкалы продолжают увеличиваться с катастрофической скоростью.

Напомним, что уже второй год чиновники не могут предпринять действенных мер по вывозу мусорных отходов. Они неоднократно придумывали различные отговорки: то уплотненная застройка мешает размещению контейнеров, то не хватает мусороуборочной техники, то жители создают преграды для уборки.

Сюда же приписывали отсутствие денег и «неадекватную» политику «ЭКО-М». Между тем, мусорным делом Махачкалы заинтересовались в Следственном комитете и Прокуратуре республики. Согласно решению суда, махачкалинским властям придется решить проблему с мусором до 28 сентября.

2817
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...