Понедельник, 16 января 2017
Сделать стартовой


Абдурахим Исаев жестко прокомментировал «лезгинское» и «аварское» золото

Абдурахим Исаев жестко прокомментировал «лезгинское» и «аварское» золото
Недавно, на сайте «ЛезгиЯр» вышла статья под названием - «Абдулрашид Садулаев больше дагестанец, чем Абдурахим Исаев?», которая вызвала бурю эмоций в социальных сетях. Вот как Олимпийский чемпион Абдурахим Исаев прокомментировал сложившуюся ситуацию. 

Ты, наверное, знаешь, что чемпиона Олимпийских игр по вольной борьбе Абдулрашида Садулаева в Дагестане встретили как национального героя, на главной площади республики Рамазан Абдулатипов вручил Садулаеву коня-ахалтекинца и сертификат на шесть миллионов рублей, в то время как тебя на границе с Азербайджаном встречали немного скромнее. Это вызвало широкий резонанс в социальных сетях, многие выразили недовольство тем, что тебя не встретили так, как Садулаева, обвинив руководство республики в том, что «аварское» золото для них дороже «лезгинского». Как ты сам смотришь на эту ситуацию? 

– Я рад, что вы задали этот вопрос. Хочу, чтобы люди знали мое мнение по этому поводу. Я никак на это не реагирую. Тем, что я заслужил, меня награждают в Азербайджане, потому что я выступаю не за Россию, и не за Дагестан. Я завоевал золото для Азербайджана, и встречают меня здесь.
 
Меня нисколько не обидело то, что меня не встретили как национального героя. Они не должны это делать. Не то, что бы меня не должны встречать вообще. У меня есть родственники и друзья, которые встретили меня на границе. Меня многие кто поздравили и встретили, за что я всем им благодарен. 

Я рад за Садулаева, желаю, чтобы он добился еще, как минимум, трех золотых медалей Олимпийских игр. Мне очень не нравится шум, поднятый вокруг этой ситуации. Что значит «лезгинское» и «аварское» золото? Все мы братья, один народ. Не хочу, чтобы мы делились по национальности. Пользуясь случаем, я попрошу людей не раздувать эту тему, это очень неприятно нам – спортсменам. 

Отрывок из интервью Радика Исаева «Махачкалинским известиям». Нурмагомед Астарханов
23606
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...