Вторник, 17 января 2017
Сделать стартовой


Казахский режиссер планирует съемки фильма о депортации карачаевского народа

Казахский режиссер планирует съемки фильма о депортации карачаевского народа

Известный казахский актер, исполнитель одной из главных ролей в нашумевшей криминальной драме "Рэкетир" Мурат Бисембин и его творческая команда планируют съемки исторического художественного фильма о депортации карачаевского народа на территории Казахстана и Карачаево-Черкесии.

Об этом и о других творческих планах артист сообщил сегодня во время встречи с талантливой и инициативной молодежью Карачаево-Черкесии.

"Есть большие и небольшие творческие планы, связанные, в частности, со сьемками фильма в Карачаево-Черкесии. О деталях пока говорить рано, все на стадии переговоров",- рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия Мурат Бисембин.

По словам артиста, у них есть несколько идей, связанных с Карачаево-Черкесией. Одна из них – это съемки фильма о депортации карачаевского народа в Казахстан и Киргизию.

"Наша страна, наши предки приняли множество народов, которые были высланы отсюда во времена Великой Отечественной войны. И картина будет основана именно на этих событиях. Пока, опять же, нет никакой конкретики, все на стадии переговоров. Но у нас есть большая надежда, что мы найдем точки соприкосновения, и эта задумка будет реализована",- добавил он.

Мурат Бисембин отметил, что жители КЧР, деятельность которых связана с кинематографом, режиссурой или актерским ремеслом могут стать участниками съемочного процесса.

Вместе с тем в ходе часовой беседы артист дал ответы на всевозможные вопросы молодежи КЧР, а также дал им дельные советы по творческому становлению, исходя из своего личного жизненного опыта.

В свою очередь, молодые люди поблагодарили артиста за эмоции, полученные от просмотра фильма "Рэкетир" и за возможность лично увидеться и пообщаться с ним.

381
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...