Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


«Агузарову дается очень большой шанс, которого не было у его предшественника»

«Агузарову дается очень большой шанс, которого не было у его предшественника»


«Надеемся, что работа нынешнего главы Северной Осетии отразится на благосостоянии населения»


Назначение Агузарова, тем более такое единогласное со стороны парламентариев, расценивается, конечно, позитивно, поскольку все ждут перемен в лучшую сторону.

Сейчас всех интересует, кто войдет в состав нового правительства, предполагается, что в нем должны появиться исключительно новые лица, которые будут способны реализовать все планы, ранее озвученные Агузаровым.

Я думаю, что от Агузарова ждут существенные и кардинальные изменения. Если Мамсурова обвиняли в том, что он во главу угла ставил в первую очередь отношения с федеральным центром, то позиция Агузарова, напротив, заключается в ориентации действий, прежде всего, на население, на народ. Тем более, что перед ним и была поставлена задача — развернуть политику в сторону решения социально-политических вопросов в республике — для народа, а не для отчетов перед федеральным центром.


По моему мнению, в настоящее время самая большая проблема Северной Осетии — это коррупция. Во власть люди приходили по дружбе, через родственные связи, они решали только свои проблемы, народ оставался в стороне. Сейчас ожидается, что диалог народа с властью состоится. Это первое. Второе — во времена Мансурова были задержки зарплат, пособий. Все эти вопросы должны решаться.

Личное доверие Агузарову со стороны президента России повышает его авторитет в регионе. И одобрение главы Чечни как одного из авторитетных лидеров Северного Кавказа, который имеет прямое доверие президента, ставит Агузарова с Кадыровым в один ряд. Тем более прозвучало, что Северная Осетия — это особый регион на Северном Кавказе. Руководитель Северной Осетии становится привилегированной фигурой в этой ситуации.

Все это означает, что Агузарову дается очень большой шанс, которого не было у его предшественника, ему будут даны соответствующие полномочия.


Мансуров ничего не просил у федерального центра, ориентировался на то, что «у нас все хорошо, нам ничего не надо». Мы ждем, что Агузаров не будет произносить такие слова и будет говорить о том, что нам нужна реальная помощь, обозначать это в цифрах. Надеемся, что его работа отразится на благосостоянии населения.

Проблемы республики одновременно являются и проблемами России, поскольку Северная Осетия — это приграничный регион. Если проблемы не будут решаться здесь, то все это будет отражаться в целом на стране. 

Бадри Газзати

341
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...