Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Песков: Россия готова рассмотреть запрос Сирии об отправке войск

Песков: Россия готова рассмотреть запрос Сирии об отправке войск



Просьба сирийского руководства о том, чтобы российские солдаты участвовали в военных операциях вместе с сирийскими – если таковая поступит – будет рассматриваться и обсуждаться в рамках двусторонних контактов, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Если будет обращение, то в рамках двусторонних контактов, двустороннего диалога оно, естественно, будет обсуждаться и рассматриваться. Пока обо всем этом гипотетически говорить сложно», – передает РИА «Новости» слова Пескова.Песков: Россия готова рассмотреть запрос Сирии об отправке войск

В пятницу сообщалось, что в интервью государственному телевидению вице-премьер и министр иностранных дел САР Валид Муаллем заявил, что Дамаск «попросит Россию направить свои войска сражаться на стороне сирийской армии в том случае, если в этом возникнет необходимость».

«Сирия, если потребуется, без колебаний обратится с такой просьбой к России», – отметил глава сирийского МИДа, подчеркнув при этом, что «в настоящий момент российских войск в Сирии нет».

«С самого начала конфликта Россия оказывала нам помощь и не опоздала с ней», – сказал Муаллем. Он признал, что твердая позиция Россия все более влияет на изменение подходов к сирийскому кризису на Западе. «Мы будем приветствовать любое политическое урегулирование, которое поступит через российскую или иранскую дверь», – заявил министр.

В тот же день экс-президент Франции Николя Саркози заявил, что урегулировать ситуацию в Сирии и справиться с исламистами можно за несколько месяцев; надо опереться на соседние с Сирией государства, наладить диалог с Россией и Путиным.

Глава сирийского МИДа в четверг заявил, что сирийское руководство может попросить от Москвы участия вооруженных сил России в совместной борьбе с терроризмом, если на то будет необходимость.

Источник:
230
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...