Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Дагестан решил проблему "ЕГЭ-туризма"

Дагестан решил проблему

Проблема "ЕГЭ-туризма" в Дагестане решена, заявил сегодня в ходе совещания в правительстве министр образования и науки РД Шахабас Шахов.

"Проблема "ЕГЭ-туризма" решена – в этом году к нам приехало 45 детей, и все они будут сдавать экзамен в отдельном пункте, базирующемся в ДГТУ", – проинформировал Шахабас Шахов, передает портал ЮГА.

Минобрнауки РД предпринимает все необходимые меры, для того чтобы экзамен прошел надлежащим образом. Так, ожидается приезд в республику 170 федеральных наблюдателей, которые будут помогать организаторам в проведении ЕГЭ.

"Ничто не вызывает опасений, налажено 100% онлайн-наблюдение за ходом экзаменов. Все написанные работы будут направлены на проверку в другие регионы, там, в свою очередь, никто не будет знать, из какого региона эти работы были доставлены", – заверил министр.

Напомним, практика так называемого "ЕГЭ-туризма" появилась в Дагестане в 2012/2013 учебном году, когда более 1,5 тыс выпускников перевелись в сельские школы, где не в полной мере осуществлялся контроль за проведением экзамена. Минобразования РД обязало директоров школ противодействовать этому явлению, и по итогам 2013/2014 учебного года глава республики Рамазан Абдулатипов заявил об его искоренении.

Источник:

http://www.vestikavkaza.ru/news/Dagestan-reshil-problemu-EGE-turizma.html

680
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...