Вторник, 6 декабря 2016
Сделать стартовой


Кадыров потребовал наказать судью и прокурора Южно-Сахалинска. Запрет Корана

Кадыров потребовал наказать судью и прокурора Южно-Сахалинска. Запрет Корана

Кадыров потребовал наказать судью и прокурора Южно-Сахалинска. Запрет Корана

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров намерен привлечь к ответственности прокурора и судью Южно-Сахалинского суда, признавших книгу с цитатами из Корана «экстремистским материалом». Об этом Кадыров написал в своем Facebook. 

По славам главы республики, его адвокат уже готовит апелляционную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда с требованием отменить решение суда о признании книги «Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в исламе» экстремистской. По словам Кадырова, поводом для признания стала Сура Аль-Фатиха, с которой все мусульмане начинают молитвы.

«Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и, пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично ПРИЗОВУ их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана. И я готов защищать его до конца. Я осознаю всю ответственность за свое требование и готов ее нести», — заявил Рамзан Кадыров.

По его словам, само по себе решение носит экстремистский характер и направлено на подрыв стабильности в России, ведь оно могло привести к изоляции страны от исламского мира и спровоцировать миллионные акции протеста мусульман. Глава Чечни назвал судью Наталью Перченко и прокурора Билобровец «национальными предателями и шайтанами» и потребовал строгого наказания для «провокаторов».

2 августа 2015 года городской суд Южно-Сахалинска признал экстремистской книгу «Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе», которая представляет собой краткие пояснения к аятам Корана. Согласно выводам экспертизы, в коранических текстах, приведенных в книге, и комментариях к ним содержится пропаганда превосходства ислама над другими религиями.

Источник:
728
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...