Суббота, 10 декабря 2016
Сделать стартовой


Зиявудин Магомедов создал венчурный фонд Caspian VC Partners с объемом инвестиций 300 млн долларов

Зиявудин Магомедов создал венчурный фонд Caspian VC Partners с объемом инвестиций 300 млн долларов


Председатель совета директоров группы «Сумма» Зиявудин Магомедов создал венчурный фонд Caspian VC Partners с объемом инвестиций 300 млн долларов, сообщили РИА «Дагестан» в представительстве компании в республике.

Caspian VC Partners планирует инвестировать в проекты на ранней и средней стадии. Фонд уже вложился в Uber, Uber China, Peek Travel, Diamond Foundry и Hyperloop Technologies. Однако размер инвестиций и полученные доли в проектах не раскрываются. Новый фонд будет инвестировать в высокотехнологичные стартапы транспортной отрасли, сельском хозяйстве, промышленности, потребительском секторе, а также в сфере робототехники. Состав участников фонда, ожидаемый возврат вложений и планируемое количество инвестиций не раскрываются.

Зиявудин Магомедов не чужд венчурному рынку: по его инициативе в сентябре 2013 года на базе Дагестанского государственного технического университета в Махачкале открылся филиал международного бизнес-акселератора Plug&Play, в котором в свое время начинали такие компании, как Dropbox, PayPal, Facebook. Добавим, что в марте 2015 года был произведен ребрендинг и бизнес-акселератор развивает собственный бренд «ПЕРИ Инновации».

Источник:
757
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...