Четверг, 8 декабря 2016
Сделать стартовой


Возмездие Алиева: в Баку массово снесли виллы олигархов и чиновников

Возмездие Алиева: в Баку массово снесли виллы олигархов и чиновников

В Сабаильском районе на Сальянском шоссе, 37, практически завершен снос вилл ряда чиновников и олигархов.


Как сообщает AZE.az, накануне корреспондент haqqin.az побывал на месте сноса и воочию убедился в том, как спецтехника, подогнанная Исполнительной властью города Баку, сносит то, на что некоторые олигархи и власть предержащие «копили» не один год.

Для начала отметим, что на месте сноса роскошных вилл присутствуют и представители столичной мэрии. По крайней мере, нам они представились именно так. Однако от общения с прессой эти люди категорически отказываются. Более того, к представителям четвертой власти они настроены крайне враждебно.

«Вам здесь делать нечего. И снимать тут ничего нельзя. Мы всего лишь выполняем распоряжение руководства. Если вам нужна подробная информация, то обращайтесь в Исполнительную власть Баку. А мы вам ничего не скажем», - категорически заявил «старший» над «ликвидаторами».

Однако нам удалось поговорить с некоторыми местными жителями, наблюдавшими за сносом вилл. По словам одного из них, снос домов осуществляется согласно распоряжению главы государства.

«Кто-то говорит, что эти особняки портят вид с велотрека. Другие говорят, что виллы были построены незаконно, разрешительных документов владельцы вилл не получали. Позавчера сюда подогнали технику и начали крушить эти виллы и особняки. Причем никто из владельцев этой элитной недвижимости даже и не приехал сюда. Не было их и вчера, когда снос практически завершился. Наверное, для них эти виллы ничего не значат. Это «большие люди», мы даже не знаем, кому именно принадлежат снесенные виллы», - рассказал нам один из них.

По словам другого, стоимость одной сотки земли в этих местах начинается от 30 тысяч манатов, и чем ближе к парку Гейдара Алиева, тем земля дороже.

«Олигархи скупали здесь обширные участки и начали строить виллы. Вот, например, снесли 5-этажный особняк. А владельцу хоть бы хны. Он даже не появился тут. Снесли, ну и ладно, отстроит новый на другом месте», - качая головой, рассказал наш собеседник.

Между тем, в окрестностях заметно оживление и обеспокоенность. Многие владельцы вилл и особняков, месяцами не появлявшиеся в своих владениях, приехали, чтобы разузнать, подпадает ли их недвижимость под снос. А то, что снос будет продолжаться, практически никто из них не сомневается. По словам одного из владельцев роскошного особняка, приехавшего на дорогом внедорожнике марки «Лексус», он переживает, что и его дом пустят под снос.

«Нам ведь ничего не говорят. Никто ничего не знает. Я спрашивал у строителей, осуществляющих снос соседних домов, подпадает ли под план и мой дом. Но они пожимают плечами и говорят: поступит команда – снесем! Мне что теперь, переселяться сюда и караулить свой дом?» - забеспокоился владелец «Лексуса».

Метин Али

Источник:
http://aze.az/news_vozmezdie_alieva_v_119391.html
2290
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...