Воскресенье, 11 декабря 2016
Сделать стартовой


«В Адыгее и Краснодарском крае ситуацию с исламом можно охарактеризовать как спокойную»

«В Адыгее и Краснодарском крае ситуацию с исламом можно охарактеризовать как спокойную»


Духовное управление взаимодействует с органами власти с целью предотвращения радикализма, экстремизма и терроризма

Жители Адыгейска направили коллективное письмо в Общественную палату РФ. Подписи под ним поставили более трех тысяч горожан.
Они попросили взять под контроль ситуацию с Юсуфом Шеудженом, который до недавнего времени был имамом мечети в Адыгее, а сейчас, по некоторым данным, покинул страну, выехав в Турцию. По словам активистов, во время проповедей Шеуджен склонял прихожан уезжать из России как из недостойного государства. В результате несколько семей якобы уехали к боевикам.

В Республике Адыгея и Краснодарском крае на сегодняшний день ситуацию с исламом можно охарактеризовать в целом как спокойную, стабильную.

Духовное управление совместно с органами власти взаимодействует на постоянной основе с целью профилактики, предотвращения радикализма, экстремизма и терроризма на территории Адыгеи и Краснодарского края.

Относительно разного рода разговоров о фактах выезда жителей Адыгеи и Краснодарского края за рубеж для принятия участия в боевых действиях «Исламского государства» могу сообщить, что Духовное управление не располагает достоверными сведениями о судьбе выехавших за рубеж лиц.


В этой связи могу подтвердить выезд 5-6 семей — жителей города Адыгейска Республики Адыгея — в Турцию. Указанные семьи выехали в течение шести месяцев текущего года, как нам известно, с целью проживания и обучения своих детей в исламских религиозных образовательных учреждениях. Выехал ли кто-либо из них в ИГ, нам не известно.

На территории Адыгеи и Краснодарского края с прошлого года в мечетях проводятся проповеди с целью ознакомления жителей с декларацией, принятой на 4-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирного совета мусульманских ученых, которая проходила с 22 по 24 августа 2014 года в Стамбуле. Суть документа состоит в осуждении образования «Исламского государства» и проводимой им идеологии. 

Аскарбий Карданов

321
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...