Четверг, 8 декабря 2016
Сделать стартовой


Чечня попросила списать 16 млрд рублей долгов за газ и электроэнергию

Чечня попросила списать 16 млрд рублей долгов за газ и электроэнергию

Правительство Чечни направило письмо заместителю полпреда президента в СКФО Сергею Милейко с просьбой списать 16 млрд рублей долгов за газ и электроэнергию в период с 1999 по 2009 годы, когда в республике был введен режим КТО, сообщают «Известия».


В прошлом году глава Чечни Рамзан Кадыров уже обращался к президенту России Владимиру Путину с просьбой списать безнадежные долги из-за действующего в республике режима КТО. По словам Кадырова, республика не способна был платить за энергоресурсы, так как военные действия привели к отсутствию экономической жизни. Глава республики ссылался на Гражданский кодекс РФ (п. 3 ст. 401), в котором не исполняющее свои обязательства вследствие обстоятельств непреодолимой силы лицо может быть освобождено от ответственности (форс-мажор). Сегодня Чечня не может расплатиться с долгами из-за высокой дотационности республики.


Письмо Владимиру Путину было переадресовано министру энергетики Александру Новаку. Рассматривается вопрос передресации просьбы правительственной комиссии.


Общая задолженность Чечни за газ и электроэнергию – 71 млрд рублей, из них 58 млрд — за газ и 13 млрд — за электричество. Сейчас в республике пересчитывается задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз», так как эти долги не подтверждаются документально.

Источник:
664
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...