Понедельник, 5 декабря 2016
Сделать стартовой


Езда по-чеченски: преступление и наказание

Езда по-чеченски: преступление и наказание


В Чечне всерьез и по-своему взялись за нарушителей правил дорожного движения

После крупной аварии под Гудермесом, в которой погибли семь человек, глава республики Рамзан Кадыров забил тревогу. Он заявил, что требуются радикальные меры для наведения порядка на дорогах. Автолюбителей, сознательно нарушающих правила дорожного движения, Кадыров сравнил с террористами и предложил эвакуировать и выставлять их машины на продажу, если в течение суток не будет уплачен штраф.

Расследования ДТП с человеческими жертвами, по мнению главы Чечни, должны находиться под жестким общественным контролем, а виновных в авариях должностных лиц, помимо предусмотренной законом ответственности, следует наказывать вплоть до освобождения от должности.

Теперь главы районов и сел отвечают за ситуацию на внутренних дорогах, сказано в блоге чеченского лидера.

Пользователи интернета при этом задались вопросом, окажутся ли на «доске позора» «неприкасаемые» с номерами серии «КРА». 

Кадыров ответил: «С этого дня на дорогах есть только УЧАСТНИКИ ДВИЖЕНИЯ. Что это означает? Министрами, депутатами, генералами, полковниками люди являются на работе. А за рулем и на пешеходном переходе все имеют один статус и все равны», — и пожелал всем счастливого пути.


Он также пообещал, что виновные в ДТП чиновники любого ранга, звания, заслуг и регалий будут немедленно уволены. Более того, распрощаются с должностями и самые приближенные к нему люди, независимо от того, друзья они, товарищи, соратники или ближайшие родственники.

Езда по-чеченски: преступление и наказание

Серия госномеров КРА (инициалы Рамзана Кадырова) в Чечне считается «блатной». Фото: smotra.ru

«Такого ажиотажа мы не ожидали»

Блогер Заур Цицаев на своей странице в Instagram призвал  всех вступать в ряды «общественной дорожной полиции». Эту запись перепечатал глава Чечни, благодаря чему информация широко распространилась. Фото и видео с нарушениями автору инициативы начали слать даже из Казахстана.

«Если честно, такого ажиотажа мы не ожидали. Глава республики репостнул со своего аккаунта мою публикацию. После этого буквально за считанные часы появилась огромная аудитория. Присылают файлы и ссылки не только из Чечни, но и из Дагестана, Краснодарского края, Ставрополья, из Москвы, даже из Казахстана. Есть, конечно, и те, которым это не нравится, но большинство поддерживает идею, поскольку ситуация на дорогах критическая, — рассказал корреспонденту КАВПОЛИТа Цицаев. — Говорили, что будут публиковать фото простых водителей, а чиновников, правительственные номера — не будут. Но на днях нам прислали фотографию одного из таких, как в народе выражаются, "крутых", и мы ее опубликовали».

«Через несколько минут после публикации глава республики оставил под этой фотографией комментарий, написал, что нарушителя уволят. Человек просто написал заявление по собственному желанию», — добавил блогер.

Для примера приведем комментарии скептически настроенных пользователей, которые подметили, что автор конкретной видеозаписи сам спровоцировал обгон через двойную сплошную линию, поскольку ехал на низкой скорости: «Автор провоцирует на нарушение. Явно. Плетется», «Это подстава. Он специально замедлился, чтоб тот сделал нарушение!»

И один из ответов: «На дорогах общего пользования, вне города скорость 90 километров в час, водитель впереди едущей машины может снижать скорость на поворотах, это не дает право его обгонять, пересекая две сплошные линии... Никакой подставы, у каждого человека своя голова, и незнание закона не освобождает от ответственности».

По словам Заура Цицаева, общественники «не преследовали цель кого-то наказывать, а планировали провести профилактику, чтобы люди понимали, что их нарушения могут стать "достоянием общественности"».

Езда по-чеченски: преступление и наказание

Блогер Заур Цицаев. Фото: groznyboy.livejournal.com

«Сомнительные случаи, когда на 100 процентов нет уверенности, что совершено нарушение, мы не публикуем», — заверил он.

«Я живу не в Грозном. В субботу утром ехал на работу в город, специально включил регистратор и на протяжении всего маршрута, это около 35 километров, не зафиксировал ни одного нарушения ПДД, даже на тех участках, где они обычно бывают. Надеюсь, все водители в результате исправятся, и мы останемся вообще без материала», — заключил блогер.

Мнение экс-руководителя «СтопХама» и лидера «Синих ведерок»

Свое мнение о том, насколько эффективна методика, с помощью которой в Чечне решили положить конец «жестокой войне на дорогах», корреспонденту КАВПОЛИТа высказал бывший руководитель «СтопХама» Ислам Исмаилов.

«Так как невозможно поставить сотрудника полиции на каждом углу, я считаю, что такая инициатива полезна. Хорошо, если она приведет к повышению уровня благоразумности граждан, ведь у нас менталитет такой, что люди начинают понимать только тогда, когда их наказывают рублем, и когда человек думает, что его не видят, он делает нехорошие вещи.

Технология реализации данной инициативы, видимо, сейчас то ли разрабатывается, то ли уже разработана соответствующими ведомствами. Я не в курсе, но ситуация выглядит подобным образом», — сказал Исмаилов.

Езда по-чеченски: преступление и наказание

Бывший руководитель движения «СтопХам» Ислам Исмаилов. Фото: vk.com

Рассуждая на тему, как «СтопХам» мог бы реализовать себя в Чечне, он озвучил сомнения, что организация смогла бы выдавать много материала по Грозному.


«Этот материал бы появлялся — люди разные, не святые, — но с медийной точки зрения это было бы бессмысленно. Может, и нашлись бы нарушители, у которых стоило бы спросить, почему они мешают другим, но, думаю, их было бы очень мало», — пояснил он.

«Я недавно вернулся из Чечни в Москву, провел там три месяца. Могу сказать, что это самый безопасный регион, настолько спокойный, что это иногда нагоняет скуку. Дело в том, что республика маленькая, а глава такой, что любое, даже незначительное, проявление невзгод он старается исключить.

В Грозном не просто чисто, а очень чисто, мусора почти нет. Угонов в Чечне вообще нет. Там сигнализацию люди не ставят. Желание Кадырова бороться до конца, а не так, чтобы это было просто ниже средней статистики, вызывает благоговение», — признался экс- руководитель «СтопХама».

Безнаказанность людей с номерами «КРА» он назвал мифом: «Насколько я знаю, они не ездят с тонированными стеклами, двигаются в общем потоке, включают поворотники. То есть я бы не мог их отличить от других участников движения, если бы не эти номера. Нарушать могут все: и простые граждане, и не простые.

То, что в "ДТП-95" опубликовали фото нарушителя с номерами "КРА", — это хорошо, и я очень рад, что Рамзан Ахматович применил такие меры. Это будет напутствием остальным, которые станут еще более щепетильно относиться к тому, что являются частью команды Кадырова и, как следствие, являются частью имиджа национального лидера».


Поддержал инициативу в Чечне и координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов:

«Подобные сайты уже давно существуют. Это и "АвтоЧмо", и Spot. У всех этих ресурсов есть аккаунты в соцсетях. Люди туда тоже все это присылают. С переменным успехом идет борьба, чтобы штрафовать нарушителей.

Это такая "доска позора". Ребята сделали региональную "доску позора". Я смотрел, они выкладывают случаи грубых нарушений: в основном, встречка и подобные нехорошие ситуации».

Шкуматов считает, что эффективность проекта будет зависеть от реакции местного ГИБДД: «Если начнут лишать прав и выписывать штрафы, это будет хорошей реакцией. Некое публичное порицание тоже работает, но не настолько результативно, как реальные административные наказания».

Езда по-чеченски: преступление и наказание

Координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Фото: ria.ru

«Все подобные ресурсы, особенно с поддержкой руководства республики, — это хорошая история. От подобных моментов хуже не станет, только лучше. Привлечение людей — это правильная практика», — подытожил координатор «Синих ведерок».

О правах человека

Глава СПЧ в Чечне Тимур Алиев на вопрос корреспондента КАВПОЛИТа, в чем необходимо быть осторожным при реализации данной общественной инициативы, ответил, что он сам предсказывал ее появление.

«Я даже принял некоторое участие, по крайней мере, в обсуждении с общественниками этой инициативы. Мы через этот инструмент запускаем некий механизм общественного наблюдения и контроля, создаем своеобразную "доску позора". Эти фото- и видеоматериалы могут рассматриваться как заявление в прокуратуру, а прокуратура может, к примеру, опровергнуть, что имело место нарушение, или, наоборот, возбудить дело.

Езда по-чеченски: преступление и наказание

Глава СПЧ в Чечне Тимур Алиев. Фото: kavkaz-uzel.ru

Все в рамках закона. Я никаких нарушений прав не ожидаю. Данная инициатива — это, по большому счету, превентивная мера, призванная предупреждать нарушения», — объяснил он.

Тимур Алиев сказал, что пока не слышал ни об одном случае, когда кто-то понес наказание в результате действий общественников, в том числе о попавшем в Instagram нарушителе с номерами «КРА», который якобы подал заявление об увольнении.

Юрист и общественный деятель Илья Ремесло назвал предпринимаемые в республике меры полезными.

«Я сам был в Чечне, порядок на дорогах там не идеальный. И то, что таким жестким способом это искоренят, — это правильно, я считаю. С учетом национального самосознания, нужно, чтобы люди знали, что если они нарушают закон, то их ждут какие-то негативные последствия. Если это таким образом делается… Я думаю, они лучше знают, что они делают для себя», — отметил Илья Ремесло.

Езда по-чеченски: преступление и наказание

Юрист и общественный деятель Илья Ремесло. Фото: lifenews.ru

«Конечно, нарушение ПДД — это не нарушение условий трудового договора. Но к определенным должностям может быть особое внимание. Нельзя, например, работать в полиции или прокуратуре и нарушать правила дорожного движения. Потому я считаю, что это правильно», — прокомментировал юрист.

Рената Шабанова

1189
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...