Четверг, 8 декабря 2016
Сделать стартовой


Тамерлан Агузаров: «Алании» быть!»

Тамерлан Агузаров: «Алании» быть!»

Врио Главы Северной Осетии Тамерлан Агузаров заявил о готовности оказывать поддержку ФК «Алания» и пообещал пересмотреть отношение руководства республики к футболу в целом.

Об этом Тамерлан Агузаров сообщил тренерскому штабу и игрокам клуба на встрече, состоявшейся аккурат перед домашней игрой с командой  «Спартак – Нальчик». Врио Главы республики назвал положение республиканской команды сложной, но заверил в том, что руководство республики будет делать все для поддержки «Алании»:

— Хочу вам со всей ответственностью заявить, что мы от футбола не отказываемся и отказываться не собираемся. Мы за футбол и будем поддерживать его. Мы обязательно будем пересматривать то отношение, которое было к футболу со стороны руководства республики до сегодняшнего дня.

Главный тренер команды Заур Тедеев поблагодарил врио Главы республики за встречу и более подробно рассказал о проблемах красно-желтых, основной из которых является сложное материально–техническое состояние клуба. По словам наставника «барсов», по причине отсутствия достаточного финансирования, игроки лишены возможности прохождения эффективного восстановительного процесса и правильного питания, а зачастую не имеют возможности вовремя приехать на тренировку. Кроме того, перед игроками и тренерским штабом имеется пятимесячная задолженность по заработной плате. Также у клуба отсутствует премиальный фонд.

— На сегодняшний день североосетинский клуб — единственный во всем мире, состав которого полностью состоит из местных воспитанников.  А мера эта оправданная, так как у нас сильные футбольные традиции. Я поражаюсь мужеству своих ребят, которые, несмотря на сложности, продолжают с любовью относится к данному виду спорта и биться за родные цвета. Это уникальные люди, истинные профессионалы, за которых я по-настоящему гордНа сегодняшний день в команде собраны самые талантливые ребята. И мы вам обещаем, что Вы никогда не увидите безразличие со стороны игроков и болельщиков, — заверил Заур Тедеев.

Главный тренер команды выразил надежду, что благодаря Тамерлану Агузарову все эти проблемы в ближайшее время будут решены.

Знакомя врио Главы республики с командой, Тедеев отметил, что средний возраст команды составляет 22 года, самому юному футболисту не только в «Алании», но и во всей лиге 15 лет.

В ответ врио Главы республики подчеркнул, что разделяет озабоченность тренера сложившейся ситуацией и первоочередным шагом для оказания финансовой поддержки клубу из республиканского бюджета считает изменение организационно-правовой формы клуба:

— Чтобы на сегодняшний день мы могли клубу оказывать бюджетную поддержку, клуб из общества с ограниченной ответственностью должен стать  госучреждением. ПФК «Алания» как такового на сегодняшний день не существует.

По заверению Тамерлана Агузарова, задача по смене формы собственности в ближайшее время будет решена, и поручил этим заняться Сергею Таболову и Хасану Бароеву.

Сегодня футбольный клуб «Алания» существует за счет тендера на получение субсидий на развитие футбола в размере 25 млн рублей, который команда «выиграла у бюджета», как единственный футбольный клуб, играющий на профессиональном уровне.

Как сообщил Сергей Таболов,  первую половину указанной суммы за полгода команда получила. Но так как дефицит составил 10-15 млн, именно этой суммы не хватило на зарплату в первом полугодии:

 — С этого месяца команда получит оставшуюся сумму. В бюджете деньги есть, их просто нужно взять и отдать. Без претензий на выход в первую лигу, а также присутствие в группе лидеров зоны, годовой бюджет должен составляет в среднем 35-40 млн.

Чтобы решить проблемы с задолженностями по заработной плате, Тамерлан Агузаров поручил Таболову и Бароеву завтра же доложить о ситуации, чтобы они смогли принять необходимое решение. При этом он подчеркнул, что зарплата футболистам должна выплачиваться в рублях, а не в иностранной валюте. Кроме того, будет определенный потолок – 30-50 тысяч:

— Да, мы избаловали футболистов высокими зарплатами, но это не значит, что у команды не должно быть премиального фонда. У ребят должна быть заинтересованность побеждать не только из патриотических чувств, но и материальной составляющей.

Также, Тамерлан Агузаров поблагодарил футболистов за то, что даже в такой сложной ситуации они находят в себе силы быть профессионалами:

— Спасибо вам, что вы продолжаете высоко нести честь нашей республики. Нам нужно возрождать футбол в республике и возвращать болельщика на стадион. На каждой встрече меня спрашивают, будет ли в республике ФК «Алания», и каждый раз я им даю утвердительный ответ, так как сам твердо убежден в этом.

От имени команды благодарность врио Главы республики выразил опытный футболит Алан Хайманов, который заверил Агузарова в том, что команда будет прилагать все усилия, чтобы вернуть болельщиков на стадион:

—  Все местные воспитанники делают все, чтобы добиваться результатов и показывать достойную игру. Приятно внимание первых лиц республики, и надеемся, что таким оно и останется.

Говоря о возрождении футбола в Осетии Заур Тедеев отметил, что самой главной проблемой не только местного футбола, но и российского в целом, является состоянии детско-юношеского спорта:

— Сегодня по всей стране нет единой системы образования, РФС этим не занимается. Я договорился с директором академии тренерского мастерства Андреем Лексаковым, автором более 100 научных работ, и он в сентябре проведет семинар  для 60 местных тренеров.

В свою очередь, Тамерлан Агузаров сообщил Тедееву о достигнутой со своим одноклассником — Станиславом Черчесовым, вместе с которым он до 10 класса играл в футбол, договоренности о проведении пары тренировок с «Аланией».

Кроме того, Агузаров  признался, что по-настоящему любит футбол и даже считает себя небольшим знатоком футбола, а также пообещал главному тренеру команды Зауру Тедееву по мере нахождения в республике посещать матчи команды.

Напоследок руководство команды подарили врио Главы республики клубную майку с его фамилией.

 Зарина Бритаева


Источник:
436
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...