Суббота, 10 декабря 2016
Сделать стартовой


Рамзан Кадыров высказался в поддержку руководителя дагестанского ОПФР Сагида Муртазалиева

Рамзан Кадыров высказался в поддержку руководителя дагестанского ОПФР Сагида Муртазалиева
 

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров распостранил через социальные сети своё заявление по поводу обвинений следственными органами России в адрес руководсителя ОПФР по РД Сагида Муртазалиева.

Он сообщил следующее (орфография и пунктуация сохранены): «Мне задают вопросы в связи с известными событиями в Дагестане. Спрашивают, как я воспринимаю обыски и обвинения в адрес Сагида Муртазалиева, напоминают, что называл его братом. Я и сейчас говорю, что Сагид является моим близким другом и БРАТОМ.

Я знаю его как настоящего патриота России, как человека, который не на словах, а на деле противостоял террористам и ваххабистам. И это было в то время, когда наделённые властью люди, не всегда решались четко обозначить позицию по данному вопросу. Сагид активно помогал Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову в борьбе с терроризмом. После ухода моего дорогого ОТЦА в праведный мир, он заявил мне, что готов не просто помогать, а, если потребуется, встать в ряды тех, кто днём и ночью ведёт с бандитами войну. Нельзя не сказать и о том, как он активно выступил против банд Басаева и Хаттаба, вторгшихся в Дагестан. 

Сагид – чемпион Олимпийских игр в Сиднее. Он прославил Россию! Повторяю, что знал и знаю его, как истинного патриота России. Убеждён, что к таким людям отношение должно быть взвешенным, иначе мы растеряем тех, кто в трудную минуту готов стоять на передних рубежах Отечества. К сожалению, нередко бывают факты необоснованных преследований, обвинений и гонений. Мне кажется, что происходящее вокруг Сагида, именно из такого разряда дел.

Возможно, что это попытка чьей-то мести за его чёткую позицию. В любом случае, с учётом личности Сагида, следствие, а если потребуется, и суд должны быть исключительно объективными и принципиальными. В любом случае, моё отношение к Сагиду остаётся неизменным – он настоящий патриот и верный сын России.»

P. S. Подробней о ситуации вокруг Сагида Муртазалиева и главы Кизлярского района Андрея Виноградова (считают причастным к финансированию терроризма и убийствам), читайте в текущем выпуске газеты "Черновик", в статье "Возвращение вертолёта".

Источник:
557
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...